15.3 Что такое Мечта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое Мечта? Мечта - это заветное желание человека, ради которого он готов жертвовать

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению русского писателя Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка».

Главного героя Петра Гринёва отец решил отправить в далёкую крепость для прохождения службы. Молодой человек мечтал обрести любовь с прекрасной девушкой. . Ею стала Мария Миронова, дочь коменданта этой крепости. Петр мечтал о счастливой семейной жизни. Мечта придала ему силы, подарила яркие краски в жизни. Конечно, не обошлось и без трудностей на его пути: восстание Пугачёва, попытки Швабрина все разрушить, но Петр стойко перенес все эти испытания. Именно мечта и стремление ее достичь помогло Гринёву обрести свое счастье.

Так же эту тему поднимал и Карамзин в произведении "Бедная Лиза".

У главной героини умирает отец, после чего они с матерью живут в бедности.

Мать с каждым дней слабела и не могла работать, а дочь, не жалея себя, своей молодости и красоты трудилась день и ночь. Она собирала ягоды, ткала холсты, собирала цветы, а потом продавала их в Москве. Но всегда девушка мечтала обрести свое счастье, найти свою любовь. Однажды ей встретился богатый дворянин, далеко не глупый, с добрым сердцем, но ветреный. Он думал только о себе. Красота Лизы произвела на него огромное впечатление. Они ходили на свидания каждый день, он обещал, что сделает ей предложение. К сожалению, реальность оказалась свосем другой, чем в мечтах. Спустя некоторое время Эраст проигрывает большую сумму денег в карты, и чтобы вернуть деньги, он решает жениться на богатой вдове. Известие о том, что он помолвлен, потрясло Лизу до глубины души. Она решается на самоубийство, бросившись в глубокий пруд. Эраст, узнав о смерти девушки, не может простить себя, посчитав себя убийцей