Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Кого можно считать положительным героем комедии Н.В.Гоголя «Ревиз (ЕГЭ по литературе)


17.2 Кого можно считать положительным героем комедии Н.В.Гоголя «Ревизор»?

«Ревизор»-реалистичная общественная комедия. Гоголь просит Пушкина дать ему сюжет, и обещает: «Будет комедия из 5 актов, и клянусь, будет смешнее черта». Одной из особенности произведения является отсутствие положительного героя. Сам Гоголь считал, что единственный положительный герой в комедии — это смех. Высмеивание пороков чиновников лежит в основе пьесы.

Сам сюжет произведения уже смех, не говоря о образах чиновников. Чиновникам уездного города N присылают письмо о том, что скоро к ним пожалует ревизор. За ревизора они принимают чиновника низшего 14-го класса Хлестакова, которого они до ужаса боятся.

Каждый из чиновников имеет отрицательные черты, причем сразу несколько. Так, Артем Филиппович Земляника собрал в себе такие черты, как подлость, доносительство и коварство.


Из-за страха к Хлестакову, он рассказывает ему о проступках чиновников, для того, чтобы избежать наказание самому. Он собрал в себе самые худшие черты: подлость, доносительство, коварство. Артем Филиппович совсем не выполняет свои обязанности попечителя богоугодных заведений. «Больные все, как мухи выздоравливают»-говорит он Хлестакову. Также, он относится к своей работе безответственно: «Больные все, как мухи выздоравливают». Изображая Землянику, Н.В.Гоголь смеется над ним.

Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин, судья города N, также равнодушно относится к своей работе. Его фамилия о многом говорит, тяп-ляп- говорит о том, как он ведет дела в суде.

Foxford

Сам он признается, что берет взятки: «Я говорю всем открыто, что беру взятки.». Он даже не понимает, что это плохо. Все это вызывает у нас смех.

Таким образом, понятно, что только смех- единственный положительный герой. С помощью него, автор высмеивает невежество чиновников.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:30:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение