Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли считать Василия Теркина героем своего времени (ЕГЭ по литературе)


Наш мир существует уже несколько миллионов лет. Каждая эпоха имеет свои отличительные особенности, в том числе и "героя своего времени ". Такой человек всегда выделяется из толпы, его запоминают ввиду незаурядного характера или каких-либо подвигов. Например, Григорий Печорин из известного романа Михаила Юрьевича Лермонтова является таковым из-за своих жизненных принципов и ценностей. Однако всё это было в 19-м веке. Кто же является "героем "20-го столетия? Некоторые читатели выдвигают кандидатуру Василия Теркина, героя одноимённой поэмы Александра Твардовского. Можно ли считать его "героем своего времени "? Попробуем разобраться.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, стоит сначала проанализировать характер и поступки Теркина.


Начнём с того что герой – участник Великой Отечественной войны, для которого важно быть смелым, мужественным и выносливым. Под это описание Теркин полностью подходит. В главе "Переправа "герой поступает достойно: переплывает в зиму невероятно холодную реку, чтобы доложить об обстоятельствах на другом берегу. Преодолев такой тяжелый путь, Теркин ещё в состоянии шутить: когда он получает отказ по поводу второй рюмки спирта, на изречение полковника: "Молодец, а будет много – сразу две "он отвечает: "Так два ж конца ". Также в главе "Два солдата "герой ведёт себя как настоящий мужчина: помогает старикам по хозяйству, не требуя ничего взамен, поэтому его решают угостить: "Ел он много, но не жадно, отдавал закуске честь ". Уходя из избы, на вопрос старика, побьют лени немца, Тёркин отвечает: "Побьем, отец… ", то есть поступает, когда достойный солдат, который несмотря ни на что верит в победу. В главе "Поединок ", будучи измождённым, он продолжает бороться с врагом, потому что такие люди, как он, всегда идут до конца. Глава "Смерть и воин "приводит главный аргумент по поводу того, что Теркин – герой. Умирая, солдат просит у "косой "на один день воскреснуть, чтобы порадоваться победе. Получив отказ, Теркин собирает всю силу в кулак и побеждает смерть .

Таким образом, проанализировав характер и поступки персонажа, мы можем сделать вывод, что он является "героем своего времени ". Как уже было сказано ранее, в те годы важными чертами считали стойкость, храбрость, терпение. Теркин, безусловно, обладал ими. Кроме того, у него была масса других, не менее замечательных качеств. Василий Теркин – это человек, который по праву может называться "героем своего времени ".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:36:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение