Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияют ли детские мечты на выбор профессии? (А.Грин «Алые паруса») (Итоговое сочинение)


Самая удивительная и прекрасная пора в жизни каждого человека – детство. Действительность с её несчастьями и разочарованиями ещё не касается ребёнка. Мир наполнен радостью познания и, конечно, мечтами. Кто-то, всматриваясь в звёздное небо, мечтает стать космонавтом, кто-то, подобрав раненую птицу, - врачом, кто-то, зачитываясь приключенческими книгами, - путешественником. Безусловно, детские мечты о той или иной профессии редко остаются неизменными и воплощаются в реальной жизни, но, если мечта перерастает в увлечение, которому маленький человек отдаёт всё своё время и силы, то это увлечение может со временем стать профессией. Тому немало примеров в спорте, искусстве, науке.

Если обратиться к художественной литературе, то яркий пример того, как детские мечты повлияли на выбор жизненного пути, найдём в романтической феерии А.Грина «Алые паруса».


Главный герой Артур Грей – мальчик из богатой, родовитой семьи – был обречён прожить жизнь по заранее известному плану, «чтобы его портрет был повешен на стене без ущерба фамильной чести». Но мальчик «родился капитаном, хотел быть им и стал им». Впечатлительный, добрый, великодушный, он не мог оставаться равнодушным к чужой боли и чужим несчастьям. Когда ему исполнилось двенадцать лет, он увидел в библиотеке картину, изображавшую корабль, вздымающийся на гребень морского вала. Впечатление, произведённое картиной, было настолько велико, что отныне Грея занимало только море и морские путешествия. Он жадно читал книги, «за золотой дверью которых открывалось синее сияние океана».

Foxford

Он мечтал о профессии капитана, потому что эта фигура рисовалась в его воображении могучей, смело ведущей корабль и всю команду навстречу опасности и риску. В пятнадцать лет Артур сбежал из дома и поступил юнгой на корабль. Капитан, видя в Артуре изнеженного мальчика, был готов к тому, что тот вскоре не выдержит морских испытаний и попросится домой. Но Грей со стиснутыми зубами шёл к намеченной цели, молча сносил насмешки и в конце концов стал настоящим моряком. Через пять лет Грей приехал в свой замок. Это был загорелый, сильный и ловкий в движениях молодой человек. Вскоре Артур Грей покупает свой корабль и становится капитаном. Детская мечта Грея стала реальностью.

Чтобы детская мечта о профессии стала реальностью, нужно, на мой взгляд, во-первых, быть одержимым этой мечтой, во-вторых, обладать трудолюбием и упорством.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение