Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему отцы всегда поучают детей? (Итоговое сочинение)


Почему «отцы» всегда поучают детей? Потому что они «отцы». Они уже набили шишки в этой жизни, они набрались жизненного опыта, стали мудрыми. Им кажется, что они точно знают, как правильно жить. И часто это так и есть. И они пытаются уберечь «детей» от ошибок. Как бы было здорово, если бы мы все слушали советы родителей, быть может, наша жизнь была бы ровнее и мягче. Но, нет. Нам кажется, что мы лучше знаем, как жить. Нам хочется идти своим путём. Набивать свои шишки. Таков, к сожалению или к счастью, закон жизни. Попробую доказать это, обратясь к художественной литературе.

Я сразу вспоминаю роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Вспоминаю Наташу Ростову, когда графиня Ростова, узнав, что она собирается сбежать с Анатолем Курагиным, запретила ей это сделать и заперла на ключ.


Наташа в слезах и ярости. Ей кажется, что мать мешает её счастью. Она бунтует. И только узнав от Пьера Безухова, что Курагин женат, она понимает, какую ошибку совершила. Целый год Наташа будет на грани между жизнью и смертью, а родители будут делать всё, чтобы её вылечить.

В этом же произведении брат Наташи Николай Ростов попадает в беду. Он проигрывает Долохову в карты целое состояние. А ведь только накануне граф Ростов просил сына быть скромнее в расходах, не вести разгульный образ жизни, потому что в семье трудности с финансами. Николай дал слово отцу затянуть пояс и… не сдержал его. Отец и семья спасут его от позора, заплатив карточный долг.

В этой же семье происходит ещё одна трагедия. Юный Петя Ростов попадает в отряд Денисова, опытного офицера. Перед боем Денисов наказывает Пете быть осторожнее, не лезть на рожон. Он помнит себя неопытного и бесстрашного. Поэтому он так переживает за Петю, понимая, что творится в его душе. Но всё напрасно. Петя мчится на коне впереди всех, забыв про опасность и осторожность. И пуля настигает его.

Думаю, я доказала, что «отцы» очень часто учат своих детей, потому что у них уже есть житейский опыт, а у «детей» его нет. Они учат их, чтобы уберечь от ошибок, которые иногда могут сломать и жизнь. И очень жаль, что мы поймём это, только когда сами станем родителями. «Отцы» хотят нам только добра, поэтому к их мнению стоит прислушиваться. Родители плохого не посоветуют.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:35:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение