Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли победители и побеждённые в споре отцов и детей? Проблема отцов и детей. Тургенев « Отцы и дети», Островский « Гроза» (Итоговое сочинение)


Что такое спор отцов и детей? Есть ли в нём победители и побеждённые? Можно ли как-нибудь избежать этот спор? Когда говорят о конфликте между отцами и детьми, в голову сразу приходят мысли о споре между старшим и младшим поколениями. Здесь всегда есть какое-то противоборство. Ведь ни младшее, ни старшее поколение не хочет уступать. Я думаю, в этом споре никогда не будет победителей и побеждённых, потому что борьба между отцами и детьми не прекратится . В какой-то период будет доминировать старшее поколение, а в какой-то период – младшее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта вечная тема всегда волновала многих писателей. Они, размышляя над этой проблемой, создавали свои великолепные произведения . Так давайте же обратимся к ним.

В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» мы видим спор между старшим поколением – братьями Павлом и Николаем Кирсановами – и младшим – Аркадием Кирсановым, сыном Николая, и Евгением Базаровым, другом Аркадия. Молодые люди увлечены нигилизмом, а старшие против этого. Николай Кирсанов с трудом смог убедить сына, чтобы он отказался от идей нигилизма и возвратился домой. Только Евгения ни родители, ни Кирсановы не смогли переубедить от его мыслей. В драме А. Н. Островского « Гроза» мы также видим противоборство между поколениями. Старшее поколение в лице Кабанихи хочет подавить молодое поколение, диктовать им свои правила. Однако молодые против этого. Катерина, жена Тихона, бросается с большой высоты в реку и погибает. Этим она хотела показать жестокость , ошибочность правил домостроя.

Таким образом, в споре между отцами и детьми нет победителей и побеждённых. Борьба идёт всегда. Несмотря на это , отцы и дети должны всегда с уважением относиться друг к другу, пытаться найти общий язык.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение