Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Тендряков Все мы пробыли месяц в запасном полку за Волгой в селе Пологое (Итоговое сочинение)


В предложенном для анализа тексте Тендряков раскрывает проблему плохих поступков и осознавание их.

Автор раскрывает эту проблему на примере героя, который отправился вместе со старшиной за едой, но улучив момент забрал себе полбуханки хлеба. Солдат понимал, что его воровство заметят, но всё равно сделал это. Солдат не оправдывал себя, осознавал, что оставляет без еды своих друзей. « Я вор, и сейчас... это станет известно».

Далее автор рассказывает о том, что герой понял свою ошибку. Своими поступками он пытался искупить вину перед собой.


«Мелкими поступками раз за разом я завоевал себе самоуважение». Солдат раскаивался в содеянном и больше никогда не воровал.

Нельзя не согласиться с позицией автора, который считает, что нельзя обманывать людей, красть, совершать плохие поступки. Если же это происходит, то нужно найти силу воли и признаться в этом.

Я полностью разделяю позицию автора и тоже считаю, что герой поступил плохо. Но он осознал свой поступок и изменился в лучшую сторону.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу в следующие примеры.

Например, в произведении Паустовского «Телеграмма» старушка живет одна в деревне. Ее дочь вся в делах, почти не отвечает на письма. Когда Катерина Петровна пишет что умирает, дочь не сразу едет к ней. Настя приехала на второй день после смерти матери. Только тогда дочь осознала, что поступила неправильно и сильно раскаивалась в этом.

Читая текст Тендрякова, я вспомнила ситуацию, которая произошла с моим братом Андреем. Однажды в гостях он увидел красивую ложку. Она ему так понравилось, что брат незаметно забрал ее. Позже мальчик понял, что украл вещь у лучшего друга, но смог признаться в этом. Совесть Андрея стала чистой, он избавился от груза. Этот поступок еще раз показывает, что нужно сознаваться в своих плохих делах, тогда жить станет легче.

Таким образом, прочитанный текст Тендрякова не оставил меня равнодушной и еще раз заставил задуматься о том, что нельзя совершать плохие поступки, нужно жить в согласии со своей совестью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:35:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение