Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек немыслим вне общества пример (ЕГЭ обществознание)


Проблема социализации как процесса становления личности является актуальной во все времена. Вне общества человек не может полноценно развиться, получить необходимые навыки, умения, сформироваться как личность.

Смысл высказывания Л.Толстого заключается в том, что человек без социального окружения и среды не сможет стать личностью – субъектом сознательной деятельности, обладающим общественно значимыми чертами, свойствами, качествами, не сможет реализовать себя и удовлетворить свои потребности.

С мнением автора трудно не согласиться, способность человека развиваться как личность возможна именно благодаря общественному влиянию. Только в процессе социализации – усвоения культурных и социальных норм, необходимых для успешного функционирования в обществе, человек может перенять важный для жизни опыт и знания, обрести круг друзей, создать семью.

На примере детей-Маугли мы видим, что человек, который с детства был оторван от внешнего мира и не вступал в процесс социализации, не может стать личностью и частью социума.


В отличие от книги Д.Дефо "Робинзон Крузо", где герой, изолированный от общества, остается личностью и не теряет тех качеств и навыков, которые приобрел во время своей жизни среди людей, в реальной жизни людям не удавалось подобное. Их личностный рост останавливался, и они становились не способными к жизни в обществе.

Таким образом, человеку необходима социализация, в процессе которой он будет развиваться и формироваться как личность, реализует свой потенциал и потребности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение