Всем ли мечтам стоит сбыться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всем ли мечтам стоит сбыться?

У каждого человека есть мечта. Кто-то мечтает о том, чтобы полететь в космос, а кто-то хочет изобрести то, что изменит весь мир. Люди не могут жить без мечты. Они всегда хотят, чтобы всё, что было загадано – сбылось. Но разве все мечты должны сбываться?

В юности ты мечтаешь о том, как поскорее вырасти и стать взрослым. Но со временем наши интересы меняются. Мы перестаём хотеть то, о чем мечтали долгое время. Когда человек вырастает, он понимает, что детство- это лучший период жизни. Ведь именно там у тебя нет никаких проблем и забот. Вся жизнь в юном возрасте кажется лёгкой и безмятежной, в отличие от взрослой, где вся ответственность лежит на твоих плечах.

Нам хочется вернуться в то беззаботное время, но, к сожалению, у нас нет такой возможности.

Но не только в реальной жизни мы встречаемся с таким понятием, как «мечта».

Если взять в пример русскую литературу, то Катерина, в драме А.Н. Островского «Гроза», всегда говорит нам, что хотела бы летать как птицы: «Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела…». Живя со скучным мужем Тихоном, она понимает, что ей не хватает свободы. Катерина хочет улететь из этого мрачного города, воспаряя над всем «тёмным царством». Но можно ли считать, что она достигла своей мечты? Наверное, нет. То, что она хотела всю свою жизнь, то, о чем она не раз говорила, так и не случилось. И может быть её душа летает как птица, но жизнь на земле закончилась.

Но не все мечты приводят к печальному концу. Людям всё равно свойственно мечтать о чем-то нереальном. Ведь порой это бывает так здорово, - достичь того, к чему ты шёл всю свою жизнь. Без мечты не будет того, к чему стоить стремиться и жизнь покажется пустой и ненужной.