Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к природе как к шедевру. Сенина 2019. Вариант 2 («Осень в этом году стояла – вся напролёт – сухая и тёплая») (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский – известный русский советский писатель, написавший много произведений о природе, в которых он воспевал северную полосу России. Читая его рассказы и повести, заново открываешь красоту русской природы. Вот и предложенный для анализа отрывок заставил задуматься над многими вопросами.

Можно ли явления природы назвать шедевром? Имеем ли мы право считать красоту природы произведением её таинственного искусства? Именно эти вопросы возникают при чтении текста К.


Г. Паустовского.

Раскрывая проблему отношения к природе как к шедевру, автор ведёт повествование от первого лица. Плывя на лодке вниз по реке, рассказчик услышал какие-то удивительные звуки, заполнявшие всё пространство между рекой и небом. Ему казалось, что кто-то начал осторожно переливать воду из звонкого стеклянного сосуда в другой. Но эти звуки издавали журавли, летевшие к тёплой стране Тавриде. Даже простой шофёр остановил свой грузовик и долго не мог оторвать взгляда от уходившей в туман птичьей стаи. И тогда рассказчик подумал, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе, например, крик перелётных журавлей. Мало того, он считал и каждый осенний лист шедевром, «тончайшим слитком из золота и бронзы».

Авторская позиция заключается в следующем: красота природы – это совершенное произведение её таинственного искусства, недоступного людям. Каждый осенний лист – это шедевр.

Человеку, который любит природу и во всём ощущает её совершенство и красоту, невозможно не согласиться с автором. Действительно, глядя на осеннюю золотую листву, наслаждаясь свежим осенним воздухом, чувствуешь, что перед тобой нерукотворный шедевр, созданный природой.

Природа – это совершенное творение, которое благотворно воздействует на нашу душу, точно так же, как и шедевр искусства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение