Тезисы к проблеме конфликта поколений (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем заключается конфликт между поколениями?

Конфликт поколений – это непонимание, возникающее между людьми разного возраста из-за разницы мировоззрений. Причиной такого конфликта чаще всего становится нежелание прислушаться к мнению других, уверенность в абсолютной верности своих взглядов и мыслей.

Почему разные поколения не понимают друг друга?

Очень часто случается так, что разные поколения не могут понять друг друга. Причина этому – существенное различие во взглядах, ценностях. Воспитываясь в разное время и в разных условиях, люди приобретают свои собственные жизненные ориентиры и стремления, начинают смотреть на окружающий их мир по-своему. Именно поэтому «отцам и детям» порою трудно понять друг друга.

Почему конфликт «отцов» и «детей» вечен?

Что бы ни говорили, но конфликт «отцов и детей» вечен.

Время никогда не будет стоять на месте, а значит, каждое поколение, как и сейчас, будет воспитываться в окружении ценностей и стремлений, присущих какому-то своему промежутку времени. Люди разного возраста так же будут не понимать друг друга, ведь заставить их глядеть на этот мир одинаково очень трудно.

Неизбежен ли конфликт «отцов» и «детей»?

Конфликт «отцов и детей» неизбежен. Каждое поколение воспитывается в окружении своих ценностей, своих идей, своих ориентиров. Поэтому нельзя полностью избежать непонимания между разными поколениями. А ведь именно непонимание, как правило, приводит к конфликту.

В чём истоки непонимания между людьми разных поколений?

Непонимание между людьми разных поколений – извечная проблема общества. Её истоки в том, что, зачастую, представители разных поколений не желают прислушаться к друг другу, считая свою жизненную позицию, свой образ жизни единственно правильным.

Что может мешать «отцам» и «детям» понять друг друга?

Очень часто случается так, что разные поколения не могут понять друг друга. Причина этому – существенное различие во взглядах, ценностях. Имея столь разные представления о жизни, люди разного возраста не могут глядеть на мир одинаково. Именно это и является помехой к пониманию между «отцами и детьми».

К чему ведет конфликт «отцов» и «детей»?

Конфликт «отцов и детей» - извечная проблема общества. Как правило, далеко не всегда он проходит безобидно. Порою он может привести к серьезным последствиям, наиболее страшное из которых – разрыв связи между поколениями.

В какие времена обостряется конфликт «отцов» и «детей»?

Конфликт «отцов и детей» - одна из главных проблем общества. Зародившись много-много лет назад, она не теряет своей актуальности и сейчас. Однако нельзя сказать, что конфликт поколений всегда одинаков. Наиболее остро он проявляется в переломные моменты развития общества, когда одни идеи резко сменяются другими, как правило, прямо противоположными.