Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема мужества на страницах русской литературы. Подвиг народа в Великой Отечественной войне (Школьные сочинения)


Война в жизни людей играет ключевую роль. Она поворачивает человека новыми гранямии и оголяет нравственные устои той или иной личности. Порой,кажется, что человек вовсе не способен на подвиг. Но первое впечатление зачастую обманчиво. Проблему героизма на войне рассмотрим сегодня.

Вспомним историю о Зое Космодемьянской, «романтичной» и одновременно самоотверженной девушке, имя которой знает каждый житель нашей страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Минное поле, снежная погода, «обмороженные и усталые» партизаны-вот какими предстают перед нами те далекие события. В таких адских условиях девушка смогла совершить настоящий подвиг-поджог деревеньки Петрищево. Обыск, расспросы, насилия-ничего не смогло сломить эту самоотверженную,мужественную и гордую натуру.Ее «мученическая смерть была, как удар света», потому что показала людям разрушительную силу войны, сущность фашизма.

Современное поколение не должно забывать те далекие страшные события, подвиги наших предков. А поэтому чувствуется разочарование автора в нынешнем поколении, которое еще не до конца осознало, что случилось тогда.

Я считаю, что героизм и патриотизм-единственное, что помогает выиграть войну, и других средств к победе нет. Подвиг Зои Космодемьянской, как нельзя лучше демонстрирует это. Каждый подобный самоотверженный поступок приближает нас к долгожданной победе.

Обратимся к В.Быкова «Сотников». Это история о двух партизанах, отправились в село за продовольствием. Из-за ранения Сотникова, герои попали в немецкий плен. Рыбак полон жизни и энергии, а поэтому, чтобы выжить, соглашается сотрудничать с немцами. Сотников же остался верен собственным убеждениям и своей стране: он ничего не сказал полиции, а потому был казнен. Слабый, больной, хилый Сотников, на первый взгляд, совершенно не способен совершить героический поступок. Но разве его поведение не является настоящим подвигом?

Таким образом, этот текст впервые заставил меня задуматься, о тех людях-героях, которые отстаивали нашу страну в те далекие времена. Только сейчас становится понятно,что именно им мы обязаны спокойствием и тишиной, которая окружает нас сегодня.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39024




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение