Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг народа в Великой Отечественной войне по произведениям русских писателей второй половины 20 века (Школьные сочинения)


Война. Сколько беды, страха и боли в этом слове?! Смертельный бой. Украденное детство. Горящие города и села. Смерть и слёзы. Мы, нынешнее поколение, не должны забывать трагедию, унесшую миллионы человеческих жизней. Не имеем права придать забвению подвиг людей, подаривших нам мир, радость и улыбки. Мы обязаны помнить какой дорогой ценой досталась нашему народу Великая Победа!

Забыв войну, мы станем предателями памяти героев и не сможем сохранить мир на Земле. А чтобы этого не произошло, мы должны читать об этих событиях, что понимать весь ужас случившегося. К счастью, существует множество произведений, написанных русскими писателями второй половины 20-го века и посвященных Великой Отечественной войне и подвигу русского народа, благодаря которому сейчас у нас чистое и мирное небо над головой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ярчайшим примером такого произведения является поэма Александра Трифоновича Твардовского "Василий Тёркин". Главный герой которого, на первый взгляд, обычный солдат. Однако на протяжении всего произведения он удивит читателя много раз.

Тёркин - кто же он такой? Просто парень сам собой. Он обыкновенный" - говорит о герое автор. С первого дня в отряде, Вася Тёркин становится душой компании. "Расскажи ещё чего, Василий Иваныч", несмело просят бойцы». Сначала может показаться что он только и умеет, что шутить, да истории рассказывать, но это глубоко не так. В главе "Переправа" Тёркин раскрывается как человек, готовый пойти на всё ради своих товарищей и пожертвовать собой. "Молодец! Спасибо, брат"- благодарит полковник за достойный поступок Васю. Сам Тёркин считает свои действия обыденными вещами на войне. Он воюет не ради славы и награды, а ради своего народа и ради мира. Тёркин берет на себя ответственность, вселяет надежду в однополчан и помогает на время забыть о войне, проблемах, невзгодах.

Обобщая вышесказанное, можно сделать следующий вывод: Василий Тёркин – собирательный образ национального героя, сильного духом, с хорошим чувством юмора, широкой русской душой, бесконечной верой в победу, присущим простому мужику оптимизмом и невероятной харизмой. Он вызывает у меня искреннее восхищение. Пока среди русского народа есть такие, как Василий Тёркин – будет вечно сильной и свободной наша страна, пока есть такие произведения, как «Василий Тёркин» - будет вечна жива память о подвиге нашего народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62239




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:06:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение