Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и его поступки. Почему поступки говорят громче слов? Эссе на тему «Человек есть не что иное, как ряд его поступков». Г. Гегель (Школьные сочинения)


Способен ли повлиять на судьбу человека один из таких, как может показаться на первый взгляд, малозначительных поступков?

Например, в романе "Мастер и Маргарита" находясь в ожидании приговора от Понтия Пилата, он не просит о помиловании, он переживает за других: его волнует судьба Иуды, а не своя. Для него нет ничего ценнее человеческой жизни, в особенности, жизни других людей.

А в повседневной жизни мы часто стоим перед выбором: сделать что-то для другого человека или не стоит. Причины данных сомнений могут быть различны: мы не уверены, что это тот человек, для которого стоит что-то делать, мы думаем это сделать потом когда-нибудь.


Но если просто взять и сделать что-то для другого? Мы порой и представить не можем, как какая-нибудь мелочь, которая ничего толком для нас не значит, может быть важна для другого человека. Так, какой-нибудь даже незначительный подарок может принести много радости для человека, послужить ему толчком для чего-то доброго.

Еще одним примером может являться главная героиня произведения Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Совершив отвратительные поступки сначала со свекром, затем с мужем и его маленьким родственником Федей, она хотела получить любовь, у которой не будет преград. Однако, из-за перечисленных деяний она получила жестокое наказание от жизни на каторге, где даже ее Сергей нашел себе других женщин.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, в романе Александра Солженицына «Раковый корпус» один из главных героев, Павел Русанов, находится в постоянном волнении из-за того, что заключенных по его лживым доносам людей могут вскоре освободить, и они наверняка станут думать о мести. Этот страх наполняет его отчаянием. Герой романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание», Родион Раскольников, убив старуху-процентщицу, тоже обрек себя на муки совести. Он не мог найти себе места от душевных переживаний и страхов.

В заключении всего вышесказанного ещё раз подчеркну: какие ошибки не сделал бы человек, какие бы он слова не бросал на ветер, всё когда-нибудь вернётся и заставит человека задуматься о своих ошибках и поступках. Ведь каждый человек обладает чувством совести. Чувством, которое помогает нам ещё быть людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение