Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния слова, событий на мысли и поступки людей. Как разум и чувства влияют на поступки человека? (Школьные сочинения)


Время бежит неумолимо, и день за днем вокруг нас происходит множество событий. Но может ли человек ответить, какой день окажется для него последним? Разумеется, нет.

Ярким примером этому может являться трогательный рассказ Паустовского «Телеграмма». Девушка Настя давно не появлялась в своей родной деревне и не навещала мать. Однажды Насте пришла телеграмма, в которой говорилось о тяжелом состоянии женщины.


Девушка не могла оставить работу, но все-таки приехала в деревню. Но было слишком поздно. Она попала на похороны. Теперь, кажется, муки совести не оставят в покое Настю до конца жизни.

Вспоминается также история моей учительницы. Когда ей было 20 лет, она поссорилась со своим отцом. Они не общались на протяжении уже 5 лет. Как-то летним вечером Наталья Петровна увидела на экране своего мобильного телефона номер папы. Старая злоба опять проснулась в ее сердце, и она не ответила на звонок. На следующий день опять позвонили, но уже не папа, а работники больницы. Он умер от инфаркта. Наталья Петровна рассказывала эту историю со слезами на глазах.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним произведение М.А.Шолохова «Тихий Дон». Дарья Мелихова, героиня роман, всю жизнь вела себя распутно, считала себя выше всех, не думая об окружающих людях. Это наглядно видно в её отношении к Наталье, да и ко всей семье Мелиховых. Но концу романа она понимает, что совершила много ошибок и осознаёт их. Именно чувство совести, по-моему, послужило шагом к самоубийству. Она просто не выдержала всей реальности, не могла перенести все свои ошибки.

Вспомним ещё одно произведение русского писателя А.И.Куприна « Гранатовый браслет». После гибели главного героя Желткова , Вера Николаевна понимает, что в этом есть и её вина, ведь он так безумно её любил, но , к сожалению, не получил взаимности. В конце произведения мы видим Веру в слезах, полной горя и вины, в бессердечном отношении к Желткову. Она не может простить себе его смерти, а самое главное, она не может простить себя.Вера была бы рада исправить свои ошибки, но прошлое , к сожалению, не вернуть. Её охватывает как раз то чувство совести , о котором мы говорили.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение