Проблема взаимосвязи любви к родине и любви к природе (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте В.А. Солоухин поднимает очень важную проблему взаимосвязи любви к родине и любви к природе.

На одном из самых первых мест в таком сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе. Автор ведь не случайно приводит слова: “Для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков”. Писатель хочет нам сказать, что каждому человеку будет чрезвычайно приятно видеть что-то родное и близкое, чем что-то незнакомое, совершенно чуждое ему.

Также Солоухин повествует и о том, что любовь к родной природе возникла не только по той причине , что мы здесь родились и выросли, но и во многом благодаря нашей замечательной классической литературе.

“Разве не учат ничему великолепнейшие описания природы у Тургенева, Аксакова, Бунина?”

Действительно, благодаря знакомству с творчеством этих поистине великих писателей мы можем понять и осознать всю глубину родной природы.

Оба приведенных примера очень удачно дополняют друг друга и позволяют нам. читателям, увидеть причину по которой формируется истинная любовь к родине.

Позиция автора становится мне ясной и понятной после внимательного прочтения текста и заключается она в том, что любовь к родине совершенно невозможна без искренней и настоящей любви к природе своего края.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Я считаю, что каждый человек, который испытывает любовь к своей родине должен искренне любить природу родного края. Обратимся к произведению Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети”. Для одного из героев данного романа, Аркадия Кирсанова, природа является источником гармонии и истинного наслаждения. Он так же. как и его отец Николай Петрович, глубоко чувствует, умеет восхищаться и видит даже в мелочах настоящую красоту природы. Это пример как нельзя лучше подтверждает, что любовь к природе является неотъемлемой частью любви к родине.

Таким образом, я уверена в том, любовь к родине в нас формируется во многом благодаря любви к природе и является неотъемлемой её частью.