Когда в душе человека может наступить конфликт добра и зла? Когда человек сожалеет о несделанном добре? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добро, созидающее что-то нужно, полезное. Добро всегда должно уравнивать зло .

Вспомним пьесу Островского «Гроза». Кабанова заботится о будущем семьи,хочет,чтобы были благосостояние и порядок. Но стремление этой женщины сделать людей счастливыми оборачивается крахом: спивается Тихон, убегает из дома Варвара, заканчивает жизнь самоубийством Катерина. Деспотизм,насилие над волей человека могут только разрушить,и поэтому являются несомненным злом.

У каждого из нас,наверно, есть немало примеров из собственного жизненного опыта,которые доказывают важность добра. Однажды я пошла в магазин, и мне повстречалась незнакомая бабушка,которая попросила меня донести ей тяжёлые сумки до дома.

Мне стало легче после помощи старушке, что говорит об исцеляющей силе доброты.

Обратимся к роману американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Мелани Гамильтон – добрая, честная, искренняя девушка. Слабая физически, она обладает сильным и великодушным характером. В годы гражданской войны Мелани сутками работает в госпитале, ухаживая за ранеными солдатами. Имея доброе сердце, она не может пройти мимо человека, нуждающегося в помощи. Она делает всё от себя зависящее, чтобы своей деятельностью приносить максимальную пользу людям и менять их жизни.

Семён Мармеладов, герой произведения Достоевского «Преступление и наказание», наоборот, является олицетворением «зла». Его безвольное пьянство опустило всю семью на «социальное дно». Ошибка героя заключается в бездействии.

выбрать путь «добра» или «зла» решать вам! результат вашего выбора может повлиять на судьбы других людей.