Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Поэт бесконечно уступает художнику в изображении видимого, и музыканту - в изображении невидимого». (Леонардо да Винчи) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание является очень спорным. И я осмелюсь войти в число тех, кто не согласится с великим Леонардо Да Винчи. Почему же я решил встать на эту сторону? Попробую доказать выражением своих мыслей.

Произведение художника это взаимодействие с нашим зрительным восприятием. Человек видит краски, цвета, отблески и с них считывается информация, формируя наше настроение и ощущение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Музыка воздействует на слуховые рецепторы и мозговую активность, также своеобразно формируя наше восприятие. Поэзия для Леонардо Да Винчи оказывается в проигрышном положении перед такими видами искусства.

В моем же понимании искусство поэзии одно из самых прекрасных и многогранных. В этом виде повествования автор не заключен в рамки восприятия, он может передавать миллионы цветов, ощущений и мелодий. Поэзия не имеет границ. Она способна завораживать, пленять своими рифмами, образами, красками. Для меня поэзия уж точно не в проигрышном состоянии.

Для себя я сделал вывод о том, что Леонардо Да Винчи таким образом высказывался о скудности способов создания образов с помощью своего родного языка. Что нельзя сказать о русском языке. Русский язык богат и могуч и одну и ту же ситуацию можно развернуть совершенно с разных сторон обзора.

Я рад, что мне выпала возможность поразмышлять над данной темой. В качестве аргументов к ней можно привести любой сборник стихов или отдельное произведение великих русских классиков. Поэзия – тот вид искусства для которого рабочий материал не закончится еще сотни лет, в то время как музыка или из0ображение существенно тонут в массе уже использованных идей и мыслей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38837




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение