Эссе Истина была единственной дочерью времени. Леонардо Да Винчи. (ЕГЭ обществознание)

Истина была единственной дочерью времени. Леонардо Да Винчи. Как вы понимаете это изречение? Вероятно, что именно с течением времени истина появится на поверхности многих суждений, опытов размышлений. Только со временем приходит понимание какого — либо важного вопроса, например, в науке, в искусстве, в литературе и других областях.

Истина возникает постепенно, из опытов, путём длительных исследований, рассуждений, никогда она не может явиться сразу. Для того, чтобы увидеть истину, нужно время.

Только этим путём, и никаким другим, можно дойти до истины в любом вопросе.

Нельзя забывать также о том, что для каждого человека время движется индивидуально. Следовательно, истина — это ещё и индивидуальное, даже можно сказать личное.

Иногда нам кажется, что время движется или слишком быстро или слишком медленно. Это наше личное восприятие времени, и именно в этом нашем понимании течения времени может родиться истина.

Приведем несколько аргументов.

Например, Джордано Бруно, чьё открытие опередило своё время. А именно о бесчисленном количестве небесных тел во Вселенной. По этой причине ему не поверили, его не поняли. Но прошло время, и именно открытие этого учёного дало пищу для размышлений и исследований других учёных. Благодаря этому мы имеем более точные и глубокие понятие о нашей планете, а также и о других небесных телах. Автор изречения Леонардо Да Винчи и сам опередил своё время, совершив несколько важных открытий среди которых следует выделить летательный аппарат — предок современных летательных аппаратов.

Но если допустить, что изречение Леонардо Да Винчи не имеет под собой никакой основы? И то, что мы считаем истиной сейчас, можно опровергнуть на том основании, что по прошествии лет, десятилетий, веков может появиться совершенно другая истина? Всё это, разумеется, может быть. Ведь время не стоит на месте, оно идёт вперёд, а вместе с ним идёт вперёд развитие науки, техники — всего того что может в дальнейшем повлиять на наше представление о устройстве и движении небесных тел.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо упомянуть что истина бывает абсолютной и относительной. Но время вряд ли возможно назвать время либо абсолютным, либо относительным. Но если истина действительно дочь времени значит, время мы тоже можем разделить по тому же принципу. Если вдуматься, то для каждого из нас время может быть абсолютным — часы ходят точно в любом уголке мира. Но может быть и относительным — ведь у каждого из нас есть свои личные внутренние часы.

Итак, рассмотрев все факты, можно придти к выводу, что истина действительно единственная дочь времени, так как только время властно и над новыми открытиями, и над новыми, открывающими более широкие перспективы умозаключениями учёных и только с течением времени истина будет видоизменяться, дополняться, а то и кардинально меняться. К этому необходимо быть готовыми, так как истина непреложна, но может быть как абсолютна, так и относительна.

Итак, из всего вышеизложенного можно заключить, что истина индивидуальна для каждого человека точно также, как и время индивидуально для каждого. Истина может меняться с течением времени, может опережать своё время, может быть не сразу понятой и принятой людьми. Одним словом, истина действительно является единственной дочерью времени, а также и то, что у неё есть ещё много возможностей для дальнейших исследований, направленных на достижение новых целей.

Главное, о чём необходимо упомянуть это то что истина может быть относительна и абсолютна, но для каждого человека по — разному.