Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Г.Гейне «Доброта лучше красоты»? (Итоговое сочинение)


«А если это так, то что есть красота//И почему ее обожествляют люди?//Сосуд она, в котором пустота,//Или огонь, мерцающий в сосуде?» - таким вопросом задается Н.А.Заболоцкий в стихотворении «Некрасивая девочка». И, на мой взгляд, ответ очевиден: только внутреннее содержание может наполнить хрупкий сосуд человеческого тела истинной красотой. Ведь прелесть не в изящном изгибе спины, не в шелковых волосах или в нежной бархатистости кожи. Она – в доброте души, поскольку внешность с годами блекнет, а вот внутренний огонь не погаснет никогда. И потом, человек не выбирает внешность, с которой появляется на белый свет, а вот для того, чтобы стать личностью добросердечной, гуманной, нужно хорошенько потрудиться.

Бесконечная внутренняя работа превратила в красавицу не отличавшуюся привлекательностью княжну Марью Болконскую, героиню романа Л.Н.Толстого «Война и мир».


На эту героиню невозможно не обратить внимание. Кроткая, тихая, с тяжелой походкой, неуклюжая княжна милосердна, добра ко всему миру. Она даже не злится на Анатоля Курагина, который, приехав свататься, обнимает мадам Бурьен. Девушка считает, что рождена для того, чтобы «быть счастливой другим счастьем, счастьем любви и самопожертвования». И в этой неизбывной доброте - ее красота, которая лучше любой внешней привлекательности.

А Тыбурций Драб из повести В.Г.Короленко «Дети подземелья»? Разве его можно назвать красавцем с его высоким ростом, широким лицом и рысьими глазами? Но с какой любовью он относится к своим детям, как заботится о них! Даже сыну судьи, человека, которого Тыбурций опасается, он смог уделить немного тепла, которого так мало, казалось бы, в душе закаленного невзгодами вора.

Foxford

И Васю Драб тоже учит тому, что доброта важнее всего, что в груди лучше иметь кусок человеческого сердца, нежели холодного камня.

Таким образом, внутреннее содержание гораздо важнее привлекательной оболочки, ведь «с лица воду не пить», так говорит народная мудрость, и она же утверждает, что не стоит искать красоту, важно найти доброту. И с этим не поспоришь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение