Чем отличается мечта от цели? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди задаются вопросом, чем на самом деле отличается мечта от цели. А ведь между нашей иллюзией, выдумкой и тем, что задумали делать в реальности существует большая разница, а ведь с первого взгляда даже этого не видишь. Основное отличие заключается в том, что мечта не всегда осуществляется, а цель, наоборот, должна осуществиться. Несмотря на это, многие называют мечту целью и наоборот, хотя "между реальностью и мечтой пролегает большая пропасть". Мечта - это что-то прекрасное и недостижимое, порой она существует не для того, чтобы она осуществилась, а для веры в неё. И не всегда человек стремится воплотить её в реальность, ведь это не стоит у него в главной задаче. Она нужна только для того, чтобы согреть свою душу и дает надежду. Более того, часто мечту просто невозможно осуществить в силу своего волшебства, ведь наша фантазия ничем не ограничена и мы можем выдумать о чем угодно.

Правильно говорят - мечтать невредно! Мечты удовлетворяют некоторые духовные потребности. Многие в детстве представляли себя принцессами и рыцарями, королями и королевами, злым чудовищем и настоящим героем. Таким образом можно "удовлетворить" потребности в признании.

Цель - это то, чего можно достигнуть. Недостижимых целей не бывает. Если мы не планируем осуществить мечту, не делаем какие-то рамки, не ищем средства для воплощения, то цель состоит из конкретных действий. Чтобы достигнуть её, человек проделывает большую работу. Несмотря на это, некоторые наши желания все-таки можно осуществить. Попросту мы никогда не задумываемся, а что для этого необходимо.