Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду (Сочинение на свободную тему)


"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду"- сказал первооткрыватель Америки, величайший путешественник и первопроходец-Христофор Колумб. Я полностью согласен с мнением этого великого человека. Попробую доказать его мысль своими рассуждениями на эту тему.

Что же имел в виду Колумб. Скорее всего он говорил о зоне комфорта- той зоне, где всем превычно, все чувтвуют себе хорошо, но в этом и опасность. Понимаете, это болото, увязнув в которое человек никогда не добьётся ничего великого, не сможет полностью реализовать свой потенциал в жизни. Если выйти из этой зоны невероятной силы чувтво страха попытается загнать тебя обратно в это болото, и большинство людей подчиняются этому чувству и продолжают тонуть. Но что же там, за этой зоной комфорта, может спросить меня читатель. Зона вне зона комфорта называется зона развития, где абсолютно никто не будет чувтвовать уверенно, но, за этой неувереностью скрывается невероятная возможность, которая даже и приснится тебе не могла.


Да, можно облажаться, можно потерпеть неудачу и навсегда закрыться от жизни в зоне комфорта, но тогда ты уж точно облажаешься. Все великие: Мухамед Али, Арнольд Шварцнеггер, Юрий Власов проходили это и потому, что прошли и стали великими. Можно привести замечательную метафору, связанную с тренажёрным залом. Если поднимать штангу одного и того же веса, то скоро мышцы настолько привыкнут к этому, что перестанут расти. Это зона комфорта. Но если увеличивать вес, не сразу, а постепенно, то мышцы будут увеличиваться в объёмах, то есть будут расти. В данном случае более тяжёлый вес- это зона возможностей. Ещё в пятнадцатом веке Колумб сказал это, но, как мне кажется, эта цитата будет актуальна во все времена.

Foxford

Таким образом,первооткрыватель Америки, величайший путешественник и первопроходец-Христофор Колумб был абсолютно и безоговорочно прав, говоря: "Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение