Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герой никогда не умрёт (Сочинение на свободную тему)


Герой никогда не будет сидеть в троне/кресле/на возвышенности горы и руководить толпой. Он восстановит справедливость (что маловероятно) и уйдёт в тень.

Сен Жюст говорил: «Те, кто совершает в мире революции, «те, кто творит добро», могут спать только в могиле.» Иронично это слышать при воспоминании о мёртвом мужчине, лежащем в мавзолее...

Есть два красивых крылатых выражения. «Дорогу осилит идущий.» Мнения разделились о том, кому принадлежит данная цитата. Некоторые интерпретируют библейское выражение. Другие связывают с индуистскими религиозными текстами. И ещё одна цитата - «Каждому своё». Слова, ставшие известными по причине очень тяжёлых и мрачных обстоятельств. Эта надпись висела над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд. Поэтому для многих эти слова являются этаким ножом, бороздящим сердце.


И если соединить две эти цитаты — Свет и Тьму, то получится очень интересный посыл. «Дорогу осилит идущий, поэтому каждому своё.» Кто-то остановится на полдороги, а кто-то пройдёт дальше. И самое ироничное — никто не знает, куда заведёт дорога. То ли на Олимп, то ли в печь концлагеря... Но истина одна — стоять на месте смертельно. Поэтому герой никогда не остановится на достигнутом. Он всегда будет стремиться к развитию. Физическому, психическому и духовному. Возможно, ему придётся повелевать. Но даже в таком случае он продолжит идти. Как Данко, вырывающий своё сердце, чтобы осветить дорогу для страждущих... и весьма неблагодарных людей. Как Сизиф, день ото дня поднимающий свою ношу на гору. Как Прометей, осмелившийся пойти против Зевса ради процветания человеческого рода. Но те, кто отсиживается в отдалении, кто предпочитает действовать из личной выгоды — тот трус и лицемер. Это не герой. Он ничего не отстаивает и ни к чему не стремится, кроме собственного довольства и наслаждения. Гедонизм — опасная штука. Гедонизм может улучшать жизнь вокруг, а может превращать порядочного человека в Дориана Грея.

И только тот, в ком горит Искра Творца, способен отыскать собственный самобытный путь. И только так человек может не потерять себя в процессе долгой дороги.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение