Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь (Сочинение на свободную тему)


"Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь"- сказал феликий древнегреческий философ Сократ. Я полностью согласен с мнением автора. Попробую своими рассуждениями доказать правильность его слов.

Сократ имел в виду, что люди порой беспокоятся о тех вещах, о которых не следовало. Они беспокоятся о том, какя будет погода, будут ли скидки в магазине, выиграет ли эта команда или проиграет. Но мудрость Сократа по достижению духовной гармонии гласит, что не следуе беспокоится о тех вещах, на которые ты повлиять не можешь. И это было сраведливо и в Древней Греции, справедливо и сейчас, потому что в последнее время по подсчётам статистов, количество стресов и посещений психологов увеличилось более чем в семь раз за последние десять лет. Людей е должно волновать то, на что они повлиять не могут, ибо всё и так сделано за них, им остаётся только наблюдать.


Трудно свыкнуться с этой мыслью, однако это одна из тех простых, а потому гениальных истин, которые человк просто игнорирует. Человечество стремительно достигае пика своего развития, однако психология человека подрывается лишь из-за того, что сегодня полный день лил дождь. Да, дождь портит настроение, но для жителей Санкт-Петербурга это привычное явление ,и они уже давно привыкли к этому. Таки образом, что шанс человека, который часто беспокоится по любому поводу, который место не может себе найти от дейтвий тех людей, на решения которых он никак непосредственным образом повлиять не может, заключеется в том, что если выработать привычку не беспокоится по всяким пустякам, человек на всю жизнь обретёт ту долгажданную гармонию, которая так надолго не задерживалась в его душе.

Foxford

Таким образов фраза Сократа и задаёт вопрос и сразу отвечает на него, то есть она куда глубже, чем кажется.

Таким образом, великий древнегреческий философ был прав, говоря: " Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение