Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зверь никогда не доходит до такого страшного падения, до какого доходит человек (Сочинение на свободную тему)


Этим высказыванием автор хотел сказать нам то, что нет страшнее зверя, чем человек. Никогда животное не опустится до таких низменных поступков, до каких, порой, опускается так называемый "Венец природы".

Я согласна с этим высказыванием, ведь зверь, живя в стае, в своей семье не способен на предательство. Любое живое существо понимает, что твоя стая, твоя семья – это твоя самое важное, что у него есть. Говорят, что только человек наделён разумом, что позволяет ему мыслить, в отличии от зверя, но почему-то именно зверь будет защищать своих детей до последнего вздоха, когда как человек может отдать своих детей в приют или того хуже, просто выкинуть на улицу. Человек – высшее существо, венец природы, наделён разумом, который позволил ему принимать решения.


Например, решение принимать наркотики или алкоголь, сознательно убивая себя. Животные на такое не способны. Мы говорим, что они глупее нас, но на самом деле, они понимают ценность жизни намного лучше нас. У человека есть интеллект, благодаря которому на месте лесов и полей выросли огромные фабрики по производству вещей, которые быстро выйдя из моды будут выброшены на помойку. Это убивает нашу планету, наше единственное пристанище в этой Вселенной. Можно, конечно, сказать, что и зверь не безобидное существо, добывающее себе пищу охотой. Однако, именно это помогает поддерживать баланс в экосистеме. Волки и лисы, например, по праву считаются «санитарами леса», убивающие больных и раненых животных, оказывая этим им, возможно, услугу, прерывая их мучения.

Можно долго рассуждать на эту тему. Человек, несомненно, великое создание, которое и вправду способно на многое, но есть и такие люди, которые мало чем отличаются от животных, а и иногда бывают и хуже, чем они. Как ни странно, но любому человеку, порой, нужно остановиться, задуматься о том, нужно ли человеку в двадцать первом веке чему-то учится у зверя? Да, человеку необходимо учиться человечности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:37:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение