Что такое мечта? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое мечта? Мечтой можно назвать свое заветное желание или цель, к которой мы стремимся. У каждого из нас есть мечта, кто-то мечтает путешествовать, кто-то получить престижную работу с достойной зарплатой. А кто-то желает поскорее закончить школу и получить независимость от родителей. Когда наша мечта сбывается, нас начинают переполнять эмоции, и мы становимся по-настоящему счастливыми. Приведу пример, подтверждающий мое мнение.

Есть замечательный фильм «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом и его сыном в главных ролях. Этот фильм рассказывает нам историю о Крисе Гарнере – отце одиночке, который мечтал стать брокером в хорошей фирме и обеспечить своего сына. Для того, чтобы достичь свою мечту, он разрывается между работой и учебой в брокерской компании, в какой-то момент ему с сыном приходится ночевать на улице.

Но благодаря своей силе духа и целеустремленности, ему удается добиться успеха. Этот фильм снят на реальных событиях и рассказывает нам историю реального человека. В данный момент Крис является миллиардером. Я глубоко уважаю этого человека и считаю, что с таких людей как он нужно брать пример.

Как и у всех людей, у меня тоже есть мечта. С самого детства я мечтала стать хирургом и спасать жизни людей. Для достижения этой мечты я стала усердней учиться и посещать специальные курсы, чтобы успешно сдать вступительные экзамены.

Таким образом, можно сделать вывод, что ради достижения своей мечты нужно иметь силу духа, целеустремленность и любовь к работе, тогда вы точно исполните свою мечту.