«Что такое мечта?» пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое мечта? Мечта – это нечто, созданное воображением мечтателя, который стремится воплотить свою фантазию в действительность.

Докажем это, обратившись к произведению Бориса Николаевича Полевого «Повесть о настоящем человеке» . Из повести мы узнаем о военном летчике- Алексее Маресьеве, который смог преодолеть непреодолимое , потому что поставил перед собой цель и добился того, чтобы она осуществилась. Он был ранен и лишился ног. Герой уже было потерял надежду , но Воробьев поддержал его и заставил и заставил снова проверить в себя . Мересьев долго и упорно трудился: делал сложные физические упражнения , заново учился ходить на протезах. Блафгодаря силе духа с протезами вместо ног сумел осуществить свою мечту – начать снова летать . Перед нами пример непоколебимой силы духа человека , который сделал все возможное , чтобы осуществить мечту .

Когда Артур Грей увидел девушку , он влюбился в нее .

Артур сшил алые шелковые паруса и подплыл к берегу моря на корабле , забрав с собой Ассоль . Мечта девушки сбылась -она встретила свою любовь и была по-настоящему счастлива .

Мечта – идеальное представление о желаемом будущем . Она есть у каждого человека , поэтому человеку нужно мечтать. Ведь сбывшаяся мечта может сделать человека по-настоящему счастливым.