Проблема значимости писательской деятельности (ЕГЭ по русскому)

Какие проблемы поднимает в своём тексте русский драматург Александр Николаевич Островский? На мой взгляд, одной из главных и немаловажных, является проблема значимости писательской деятельности.

Автор пишет о весомом вкладе Александра Сергеевича Пушкина в русскую литературу. Островский подчёркивает, что через произведения Пушкина "умеет все, что может поумнеть". Островский пишет, что Пушкин показал как можно мыслить по - другому. Поэт был основателем "высвобождения мысли из-под гнета условных приёмов", потому что он хотел быть оригинальным, что у него и получилось, ведь Александр Сергеевич оставался самим собой.

Позиция автора вполне ясна. Александр Николаевич Островский убеждён, что благодаря деятельности писателей общество получает возможность приобщиться к высшим нравственным ценностям.

Я полностью поддерживаю мнение автора. Ведь проблема, поднята Островским, очень важна и актуальна в наше время. Конечно, работа врача или строителя сложна и без них нам было бы трудно, но труды писателя не менее важны для жизни.

Благодаря миру литературы мы познаем новое и интересное, можем прикоснуться к прекрасному. Читая труды писателей и поэтов человек начинает думать, анализировать и духовно обогащаться. Подтверждением вышесказанному может служить множество примеров из литературы.

Так, над проблемой значимости писательского труда, в своём произведении рассуждает Рэй Бредбери. В романе "451° по Фаренгейту" повествуется об антиутопическом будущем, где уничтожаются книги, так как они являются главным врагом человечества. Почему? А потому что именно через книгу человек может познать больше, чем увидеть своими глазами. Именно книга заставляет людей думать. Соответственно, при наличии литературы сложно превратить общество в примитивную серую массу.

Еще одним доказательством того, что литературные произведения - неотъемлемая часть жизни, является сам писатель Александр Сергеевич Пушкин. Спустя века его произведения все так же волнуют души читателей. С самого детства нас знакомятся с творчеством Александра Сергеевича. Сначала родители читают нам его сказки, а повзрослев мы знакомимся с более серьёзными произведениями писателя, которые заставляют нас задуматься о нравственности и чести. Творчество Пушкина учит нас быть добрыми, мудрыми, милосердными.

В заключение хочется сказать, что тема, поднятая в тексте, весьма значительна, потому что своим трудом писатели воспитывают общество и формируют его ценности .