Проблема писательской деятельности по тексту М. В. Гуминенко (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Маргарита Владимировна Гуминенко поднимает проблему писательской деятельности.

Раскрывая проблему, прозаик повествует о том, что многие современные авторы не стремятся тщательно работать над произведениями. Они спешат схватиться за следующее творение, не пытаясь исправить в прошлом тексте моменты, которые могут быть непонятны читателям. Данный пример показывает халатное отношение литераторов к собственной деятельности. Но также в тексте говорится о том, какими должны быть настоящие писатели. Нужно, чтобы они имели высокие требования к себе, а также к своему делу.

Писательская деятельность сложна, но авторам не нужно останавливаться на достигнутом. Они должны стараться доводить свои творения до максимально совершенного состояния. Если писатели будут качественно выполнять дело, то их работы смогут оказать благотворное влияние на людей. Именно к такому результату должен стремиться каждый творец.

Позиция автора ясна. Маргарита Владимировна Гуминенко считает, что литератор в ответе за каждое написанное им слово, ведь писательская деятельность может как вернуть человека к жизни, так и искалечить.

Я разделяю точку зрения автора. Мне кажется, литература способна сильно повлиять на сознание людей. Расскажу об одном случае из жизни. Некоторое время назад у меня были плохие взаимоотношения с родителями. Мы часто ругались по разным мелочам, но однажды я наткнулась на текст неизвестного писателя. Он рассуждал на тему семьи. Творец пытался пояснить читателям, что жизнь слишком коротка и сложна, поэтому нужно любить родителей и стараться быть к ним как можно ближе. Они именно те люди, которые всегда поддержат и помогут. После прочтения текста я решила наладить семейные взаимоотношения, и у меня это получилось. Данная ситуация демонстрирует роль писательской деятельности. Автор текста про семью смог правильно донести свои мысли и тем самым помог мне. Его работа была сделана грамотно.

Таким образом, можно сделать вывод, что творцы должны тщательно выполнять свое дело. На них лежит большая ответственность, ведь писательская деятельность является одновременно опасным и прекрасным занятием. Она способна как помочь людям, так и навредить им. Именно поэтому писатели должны качественно выполнять свою работу.