Почему между мечтой и реальность пролегает пропасть? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мы хоть раз в жизни, но мечтали о чем-то своём. Есть люди мечтательные, которые часто находятся в какой-то своей иллюзии. Я считаю, что это не есть хорошо, так как мы живем сейчас, а не когда-то будущем. Особенно мечтательны люди в детстве, когда ещё многое им неизвестно. Некоторые хотели стать супергероями, самыми сильными, другие мечтали о богатствах. И мечта со временем может стать главной задачей, которой вполне можно добиться, но для этого потребуется много времени.

Почему же между мечтой и реальностью пролегает пропасть? Как было сказано, мечта и реальность - это две разные стороны нашего сознания. Реальность - это то, что нас окружает. Если приложить усилия, то можно её изменить и осуществить свою самую заветную мечту.

В качестве примера - мечта подняться на гору или своими глазами увидеть какую-либо известную личность и взять у неё автограф. Такие мечты со временем становятся целью, которой вполне можно добиться. Из литературы можно привести в качестве примера всем известный роман "Капитанская дочка". Марья мечтала выйти замуж за Петра и делала все возможное для осуществления своей мечты. И у неё это получилось. Эта верность своей цели привела её к победе - ей удалось стать женой любимого человека.

Но не всегда мечта может осуществиться. Иногда она за гранью реального, её попросту невозможно осуществить. Например, родиться кошкой или собакой, стать правителем выдуманной страны и т. д. В таком случае можно сказать о том, что между мечтой и реальностью пролегает пропасть, которую нельзя перепрыгнуть, пройти. У человеческой фантазии нет границ, а значит мы можем мечтать о чем угодно.