Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Хоббит, или Туда и обратно» Джона Р. Р. Толкин (Читательский дневник)


Я прочел повесть «Хоббит, или туда и обратно» английского писателя Джона Р. Р. Толкина, опубликованную в 1937 году. С этим произведением, по желанию, знакомятся в 8 классе школы.

В данной повести рассказывается о приключениях хоббита по имени Бильбо Бэггинс. Хоббиты – существа небольшого роста с крупными и волосатыми ногами, живущие в Шире. Их жилье – это домики вкопанные в землю.


Сами хоббиты называют их норами. Кроме хоббитов во вселенной, придуманной Дж. Толкином так же существуют, эльфы, люди, гномы, волшебники и гоблины. Эльфы мудры и живут вечно, а внешне схожи с людьми. Гномы добывают драгоценности в горных недрах.

Главный герой книги – Бильбо Бэггинс. Он состоятельный хоббит. У Бильбо есть товарищ – Гэндальф, старый маг. Однажды в гости к хоббиту приходит Гэндальф с тринадцатью гномами. Главным среди гномов является Торин. Гномы хотят вернуть отобранные драконом сокровища. Дракона зовут Смауг, он жаден и практически не уязвим. Гора, где спит дракон, находится очень далеко. Путь туда полон опасностей. Гномы взяли Бильбо в дорогу, так как Гэндальф назвал его вором-профессионалом. Хоббиту пообещали часть сокровищ.

Хоббит, волшебник и тринадцать гномов отправились в далёкий путь. По дороге они встречают кровожадных троллей, огромных пауков, ужасных гоблинов и злых орков. Странники заходят по пути к эльфам и людям. Те помогают им и укрывают от опасностей. Бильбо Бэггинс натыкается на странную пещеру где находит волшебное кольцо. Затем путешественников спасают орлы. Под конец пути герои наконец-то достигают Горы Смауга.

Бильбо использует кольцо чтобы стать невидимым. Это помогает ему узнать слабое место Дракона. Благодаря этому Смауга удаётся поразить стрелой. Затем случается конфликт между эльфами, людьми и гномами. Кажется, что вот-вот наступит битва. Но неожиданно наступает армия гоблинов. Три армии соединяются против общего врага. Гоблины терпят поражение и отступают. Гномы теряют много войнов, в том числе и Торина. Бильбо отправляется домой. Хоббит не берёт свою долю сокровищ. В Шире, он пишет книгу о своих путешествиях.

Мне очень понравилась эта повесть. Произведение учит ни когда не сдаваться и идти до конца. Читатель как будто вместе с главным героем побывал в удивительном мире средиземья. Я очень рад тому, что прочитал эту повесть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение