Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин колец» 11 класс (Читательский дневник)


Джон Рональд Руэл Толкин является самым известным писателем. Это произведение бессмертно, его будут читать и дети, и взрослые, и люди преклонного возраста. Многие спросят, почему я так считаю? Эта книга, по-моему мнению, должна быть признана бестселлером. Именно по этой книге режиссеры снимали фильмы, которые раздели на разные части, так как сюжет историй был разный, но последовательный. Это части «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля».

Это произведение читается сейчас в восьмом классе, и в классном чтении и внеклассном. Жанром книги «Властелин колец» является фэнтези и роман-эпопея. Что же подтолкнуло писателя к созданию этого произведения? Писатель очень рано начал писать, с десяти лет он начать писать рецензии, за которые ему платили.


Книга, написанная им, понравилась мальчику, и он решил издать её. Роман опубликован был в тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году по пятьдесят пятый в Лондоне. Это был шедевр, его переводили на много различных языков. Был огромный успех, который принес создателю славу и всемирную известность. На самом деле Толкиен внес глубокий смысл в это произведение. Он был под тяжелым впечатлением от Первой мировой войны, он иллюстрировал разрушенную Англию этой страшной и кровавой войной. Там была даже часть предвидения, автор, как пророк, предвидел войну, он четко и ясно понимал, к чему приведет эта война.

Главные герои этого произведения стали – Король-чародей Ангмара, Саурон, Арогорн, Голлум, Бильбо Бэггинс, Фродо Бэггинс, Леголас, Гэндольф, Перегрин Тук, Арвен.

Фродо – главный герой, является хоббитом, маленького роста. Храбрый, смелый и решительный.

Бильбо Бэггинс – дядя Фродо, именно из-за него началась история.

Гэндольф Серый – волшебник, человек. Состоит в команде с остальными.

Леголас – эльф, состоит в команде. Оружие лук и стрелы.

Перегрин Тук и Арвен – гномы, состоят в команде.

События происходят в городе, в котором живут хоббиты. В день рождения Бильбо Бэгинса устроили очень большой пир. Все веселились и танцевали. Много кто из хоббитов любит и похулиганить. Это были братья. Гэндольф заметил, что прошло слишком много времени с того события, когда Бильбо вместе с ним и командой принимали участие в важных событиях. Но это прошло слишком много времени, а Бильбо не постарел. Гэндольф заподозрил, что хоббит взял то кольцо, которое нужно было им уничтожить и оставил себе. Это кольцо причиняло вред хозяину, подчиняло себе. Волшебник просит вернуть ему кольцо, но тот отдает его с огромным трудом. В то время у голлума выпытали, кто взял кольцо и отправили в их деревню врагов, которые должны были вернуть кольцо. Девять Призраков Кольца в течение всего пути преследуют Фродо, так как именно ему отдал кольцо Серый. Много препятствий на их пути встречается. Они приносят кольцо на Совет, и там вызывается сам Фродо нести кольцо и уничтожить его… Вместе с Фродо набирается команда, которая помогает нести ему это тяжкое бремя. Именно благодаря им Фродо чувствует себя в безопасности. Но вскоре пути их расходятся, главный герой не хочет рисковать ими и идет один вместе с Сэмом. Они встречают голлума и он отводит их к этой горе, вулкану. Фродо стоит около лавы и не может избавиться от кольца, голлум, пытаясь забрать кольцо, откусывает Фродо палец с кольцом и вместе с ним падает в вулкан.

Я бы хотела бы стать Леголасом, так как он очень мужественный и красивый, он хорошо стреляет из лука.

Мне эта книга очень понравилась, меня сильно она захватила, очень долго не могла оторваться от нее. Перечитываю каждое лето и погружаюсь вместе с героями в путешествие опасное и захватывающее. Советую читать всем))

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение