Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Уолден, или Жизнь в лесу» Г.Торо (Читательский дневник)


1. Генри Торо

2. «Уолден, или Жизнь в лесу»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1854 году. Русско-турецкий конфликт, объединение Англии и Франции в борьбе против России.

6. Действие романа происходит в лесу возле Уолденского пруда в Америке.

7. Главным героем является рассказчик. Сам писатель. Человек, лишённый стереотипного мышления и смелый по своей натуре. «Людей люблю, природа ближе мне,» - эти строки прекрасно олицетворяет мировоззрение главного героя.

8. Уже тогда человек понимал, как важно отстраняться от общества и оставаться наедине с собой. Где-нибудь на природе в отдалении от цивилизации.


Главный герой строит собственноручно хижину на отшибе и записывает свои мысли на протяжении двух лет. Он отказывается от благ современного мира и самостоятельно добывает себе пропитание и выбирает досуг. Герой разбрасывается советами и достигает духовного совершенства. Он наблюдает за животными, сочно расписывая их. И приходит к выводу - именно в природе кроется источник силы и энергии для человека.

9. Как я пришла к этой книге? Благодаря свободолюбивому Алексу Супербродяге из фильма «В диких условиях». Он посоветовал мне эту книгу через экран монитора. А теперь о впечатлениях... Темы подняты любопытные, есть неплохие советы, заставляющие задуматься о нашей жизни, о том, как бесполезно мы её теряем. Но сама подача... Будто экзальтированная дамочка, занявшаяся искусством йоги и старательно пытающаяся засунуть ногу себе в ухо... Я будто слушаю бесконечные проповеди обезумевшего старика... Создаётся ощущение, что я недостойный плебс, который должен наконец вернуться к животному образу жизни. И безоговорочно следовать за тем, что я действительно желаю, пока меня не постигла гиена огненная за скучнейший образ жизни. Ладно, я уже преувеличиваю. Книга хороша для тех, кто хочет принять на себя роль изгоя. Кто не способен доехать до ближайшего парка или просто участка с деревьями и поэтому читает о природе, восполняя нехватку познания. Знаете, к какому выводу пришёл герой фильма «В диких условиях»? Счастье существует только тогда, когда его есть с кем разделить. Поэтому человеческое общество, взаимодействие с ним — это незаменимая часть нашей жизни, нашего развития. Даже сам автор приходит к подобной мысли — он испробовал одну жизнь (ту, где он един с природой и ни в чём более не нуждается), но тем не менее пошёл искать другие жизни, другие дороги... ещё не протоптанные и непознанные.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:15:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение