Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкин 8 класс (Читательский дневник)


Я прочел роман-эпопею писателя Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец опубликованную в 1954 году. С этим произведением по программе знакомятся, по желанию, в 8 классе школы.

Братство кольца

Сюжет эпопеи разворачивается в Средиземье. Читатель знакомится с народом под названием хоббиты, иногда их именуют полуросликами. Хобитания - это спокойное место где нет войны и зла.


Там было спокойно ровно до того момента пока хоббит по имени Бильбо не принес кольцо всевластия. Кольцо является источником неистовой силы и власти. И его давно ищет подлинный хозяин – Саурон. Кольцо побывало во многих местах, перед тем как оказаться в руке маленького хоббита - Бильбо Бэггинса, который передал его полурослику Фродо Беггинсу.

Кольцо надо донести до раковой горы, для того чтобы уничтожить его раз и навсегда. Для этого создаётся братство кольца, состоящее из девяти жителей средиземья : Хоббиты Фродо, Сэм, Пипин и Мэри, маг Гендальф, эльф Леголас, следопыт Арагорн, гном Гимли, человек Боромир.

Братство отправляется в путь через Морию. Там они потеряли волшебника Гендальфа. Затем они попадают к эльфам. Далее они натыкаются на отряд орков. В бою с ними погибает Боромир. Фродо решает продолжить путь в одиночку, однако за ним увязывается верный друг Сэм.

Две крепости

Во время нападения Мэри и Пипина берут в плен орки. Леголас, Гимли, и Арагорн следуют за ними, чтобы вернуть своих друзей. В пути они встречают пропавшего Гендальфа. Похищенных хоббитов удается спасти. В это время Сэм и Фродо идут в направлении Мордора, затем они знакомятся с Голлумом. Раньше он тоже был хоббитом, но власть кольца изуродовала его. Голлум помогает полуросликам преодолеть часть пути. Затем Фродо попадает в плен из-за предательства Голлума.

Возвращение короля

Сэм спасает Фродо из под носа врагов. На краю вулкана Голлум отбирает кольцо у Хоббитов, но спотыкается и падает в лаву. Кольцо уничтожено. Войска Саурона разбивают. Арагорн становится королем людей. Хоббитов называют героями. Фродо, Сэм, Пипин и Мэри приходят в родные края и обнаруживают, что Хоббитания захвачены Саруманом. Хоббиты освобождают свою страну от разбойника. Фродо работает над написанием Алой Книги, где говорится о тяжком пути братства. Фродо, Бильбо и Гендальф отплывают в Валенор.

Это произведение учит никогда не сдаваться и идти до конца. Герои эпопеи проявляют свои лучшие моральные качества. Мне очень понравился роман-эпопея «Властелин колец».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:48:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение