Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Майская ночь или Утопленница» Н.В.Гоголь 6 класс (Читательский дневник)


Н.В.Гоголь

«Майская ночь или утопленница»

6 класс

Повесть

Произведение писалось с 1839 по 1840 года. Время действий в повести – середина 19 века.

Главные герои.

Левко. Один из главных героев, молодой юноша, сын головы, который влюблен в Ганну. Левко сильно любит свою возлюбленную, но его отец, неровно дышащий к невесте сына, не дает согласия на брак. Но мать также против женитьбы Левко на Ганне.

Ганна. Невеста Левко, которая тоже любит его в ответ, поэтому очень ждет одобрения родителей Левко на брак с ней. На самом деле, Ганна в повести представлена очень романтичной и мечтательной натурой.

Панночка. Один из мистических, выдуманных героев повести.


Она является Левко во сне, когда тот уснул на берегу.

Краткий сюжет.

Одним вечером Левко приходит к дому Ганны и зовет ее. Девушка вышла и между ними завязался разговор. Ганна спросила про женитьбу, но Левко ответил, что отец делает вид, что ничего не слышал. Затем Левко рассказал ей историю об утопленнице. Влюбленные расстались.

Но после Левко снова наведывается к Ганне и застает ее разговор с его отцом, который волочится за молодой девушкой. Левко собирает казаков, чтобы проучить старика.

Парубки песни о похождениях головы под его окнами. Их пытались ловить, но те все время ускользали.

Левко, уставший, пришел к старому дому и начал петь там песни. Из окна выглянула красивая панночка, которая попросила его узнать ее мачеху среди утопленниц. Левко узнал ее, и та наградила его запиской для отца, которая должна была переубедить голову насчет женитьбы сына.

Это был сон, но у Левко в руках была записка. Он передал отцу записку, в которой было сказано о визите комиссара. Голова согласился выдать Левко за Ганну.

Мое мнение.

Мне очень понравилась данная повесть. В ней присутствуют элементы мистификации, но в то же время виден национальный казачий менталитет. Это произведение легко и приятно читается, интересный сюжет не дает читателю скучать, а великий слог Гоголя поражает ум. Всем рекомендую к прочтению. Это произведение понравится не только детям, но и взрослым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение