хамство по тексту Львова (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. Львов поднимает проблему хамства и наглости.

Привлекая внимание читателей, автор вспоминает случай в трамвае. Рассказчик четко запомнил поступки хулиганов. Сначала он говорит, что «молодые люди» не оплатили проезд. Вдобавок к этому они еще и издевались над пожилой кондукторшей. Далее журналист упоминает, что один из хулиганов «заслонил звонок спиной», дабы не позволить кондукторше остановить поезд. Более того, они хамили и тем пассажирам, которых эти действия не оставили равнодушными.

Автор считает, что люди должны противостоять подобной безнравственности.

Трудно не согласиться с точкой зрения автора, ведь такое поведение людей делает жизнь окружающих менее комфортной.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль.

В книге А.П Платонова «Юшка» главный герой изо дня в день терпит все унижения. Однако однажды по пути домой он встречает прохожего, который начинает потешаться над ним. Впервые за долгое время Юшка не промолчал, а ответил. Обидчику это не понравилось, и он толкнул Юшку. Вскоре из-за этого главный герой погиб.

В произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» юноша, который является сыном орла и женщины, ведет себя надменно по отношению к окружающим. Ларра неуважительно относится даже к старейшинам. Он позволил себе убить дочь старейшины, которая оттолкнула его. В конце концов юноша был обречен на одиночество.

В заключение хочу сказать, что подобное отношение к людям является одной из главных проблем современного общества, от которой мы должны избавляться.