Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Допустимо ли хамство при общении? По тексту К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Что такое порядочность? По моему мнению, это качество глубокой ответственности за совершенные поступки, за произнесенные слова. Допустимо ли хамство при общении? По-моему, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Проблема истинной и ложной порядочности остается актуальной с течением времени, потому что зачастую интеллигентные и образованные люди в быту не всегда ведут себя благородно и порядочно, могут нахамить другим.

Автор уверен, что люди не должны смотреть на всех "сверху вниз".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, писатель рассказывает о семье "уважаемого профессора". Внешне они выглядели очень опрятно и благородно:"белоснежной кофточкой", "серным галстуком-бабочкой", "величественная дама". Однако эти уважаемые в обществе люди "терпеть не могли посторонних людей", считали их "ниже" себя, поэтому солдата, защищающего свое Отечество и своих сограждан, они решили выпроводить из своего дома.

Кроме того, К. Паустовский иронизирует, называя профессора "научное светило". С помощью этого автор хотел сказать, что порой даже известные и уважаемые в обществе люди оказываются "скотами, обывателями, пошляками".

Я согласна с позицией автора, потому что считаю его аргументы достаточно убедительными. Высоко образованные люди иногда оказываются людьми, живущими мелкими личными интересами.

Безусловно, данная проблема нашла своё отражение в произведениях художественной литературы. Например, в рассказе И. С. Тургенева "Муму" барыня по-хамски относилась к крестьянам. Женщина считала, что она по статусу выше крепостных, поэтому может унижать их, оскорблять, хамить. Так, она заставила Герасима утопить свою любимую собаку, которая не нравилась барыне. Женщина даже не задумалась о том, что для Герасима Муму была дороже всего.

Кроме того, проблема хамства затрагивается и в рассказе А. П. Платонова "Юшка". Люди позволяли себе оскорблять другого человека, который ничем не отличался от них. Равнодушие этих людей к ближнему показывает их необразованность и непорядочность, какой бы статус они не занимали.

Итак, несмотря на "учёные степени", уважение в обществе люди могут оказываться "обывателями и пошляками".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение