«Но если неизбежность смерти несовместима с истинной любовью, то бессмертие совершенно несовместимо с пустотой нашей жизни.» Соловьев. (ЕГЭ обществознание)

Соловьев рассматривает проблему нравственности и духовности человека. Каждый должен развиваться не только физически и духовно. Этот вопрос значимый особенно в 21 веке. Что такое любовь? Любовь- это то, что придает смысл жизни многим людям. Каждый достоин испытать это чввство хотя бы однажды. Когда можно любить? "Любви все возрасты покорны" - это высказывание слышал каждый. Но все ли это разделяют. Правильно ли это? Дарить любовь перед смертью?

Соловьев в своем популярном рассказе "Смысл любви" пролевает свет на предназначение любви в жизни человека.

Он размышляет о том, кто и как любит. Является ли "смертельная любовь" - болезнью той эпохи в целом, где каждая светская дама считает "эту любовь" обязательным условием жизни.

Есть одна известная книга во всем мире, которая называется "Спешите любить". Это история еще раз доказывает, что никакие обстоятельства не могут прекратить это прекрасное чувство. Не смотря на все невзгоды и тяготы, любить нужно, иначе жизнь потеряет свой смысл и померкнет. Человек умирает без любви душевно.

Я согласна с Соловьевым и его афоризмом. Считаю, что любовь обязательный отрибут развития человека.

Один из литературных аргументов прекрасно подойдет для подтверждения моей теории. Любовь - это один из критериев счастливой жизни. Не может человек без любви, если этого светлого чувства нет в жизни человека, то его существование быстро становится бессмысленным и беспощадным. Так стало с главным героем рассказа "Темные аллеи" Бунина, где герой за всю жизнь так и не нашел ту единственную, а свою первую любовь отпустил и из-за этого жизнь его была похожа на череду однотипных действий.