Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Коварство и любовь» Ф. Шиллер 11 класс (Читательский дневник)




Чрезвычайно сильное впечатление некоторое время назад произвела на меня драма под названием "Коварство и любовь", написанная Фридрихом Шиллером в тысяча семьсот восемьдесят третьем году. Сюжет данного произведения завораживает своими сложностью и трагичностью, а характеры героев- непредсказуемостью и неоднозначностью. Читатель может без посторонней помощи заметить, что сюжет драмы перекликается с сюжетом знаменитой трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", однако творение Шиллера во многом своеобразно и неповторимо.

Крупным планом автор дает читателю рассмотреть две семьи влюбленных друг в друга людей- Фердинанда и Луизы.


Отец и мать девушки- Миллеры- не возражают, чтобы та встречалась с юношей. Однако отец Фердинанда настроен по отношению к семье Миллеров враждебно, ведь те стоят гораздо ниже его по рангу- он майор. В истории любви Луизы и Фердинанда появляется еще одно серьезное обстоятельство, становящееся помехой для их отношений. Эти обстоятельством выступает секретарь отца Фердинанда по имени Вурс, человек, сочетающий в себе массу отрицательных черт характера и внешности. Вурс докладывает в один момент майору о том, что он любит Луизу. И после этого старый майор все- таки решается ворваться в дом Миллеров и, угрожая тюрьмой и позором, заставить их не выдавать дочь замуж за своего сына. Фердинанд узнает обо всем этом и предлагает Луизе убежать с ним, то та отказывается. Девушка боится за судьбу своих родителей, но юноша обвиняет ее в нелюбви к нему и убегает. Эта тайная встреча сподвигла майора на то, чтобы, вернувшись в дом Миллеров, забрать главу семьи в тюрьму. Но Луиза, жертвуя собой и своим семейным счастьем, соглашается на условия коварного Вурса, чтобы спасти семью, и пишет бумагу о том, что она влюблена в секретаря. Об этом из записки узнает Фердинанд. А девушка признается своей гувернантке, что смерть ей кажется приятнее, нежели жизнь содержанкой замужем за нелюбимым. Драма оканчивается тем, что влюбленный юноша подсыпает себе и Луизе в стаканы яд, и они оба принимают смерть в один день.

Это, безусловно, очень красивое и романтичное произведение, однако, вместе с тем, грустное. Оно о том, как любовь может перерасти в неистовое коварство, а коварство в любовь- никогда!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:46:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение