Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Первая любовь», «Завтра была война», «Маскарад» (Читательский дневник)


Тургенев. Первая любовь

Жанр: Повесть

Тема: о первой, светлой любви молодого человека

Идея: как можно красочнее передать эмоции влюбленности

Дело происходило летом 1833 года в Москве. Родители главного героя снимали дачу около Калужской заставы. Рядом с домом, где жили Марья Николаевна и Петр Васильевич (родители Владимира – главного героя) стоял флигель, куда заселилась пожилая княгиня со своей дочкой. Дочку звали Зинаида, в нее Владимир и влюбился.

Юноша часто ходил в гости к Зинаиде и ее матери. Полюбив девушку, Владимир заметил, что она симпатична еще одному молодому человеку – Левскому. Зинаида понимала, что Владимир еще мал и отчаивалась, так как она полюбила его. Но позже молодой человек узнал, что Зинаида любит его и его отца.

Вскоре мать – Марья Николаевна потребовала переезда в Москву.


Через 4 года Владимир окончил университет. Когда он пришел домой, то узнал, что скончался отец, а вскоре ему сообщили, что умерла и Зинаида.

Вывод: нельзя любить глупо, и ранить сердца других людей.

Васильев. Завтра была война

Дело происходит в 1940 году. Девятый класс, в котором учатся веселые мальчишки и девчонки. Однажды девочка Вика, дав почитать Искре Есенина, неожиданно для всех становится «врагом народа». Подстроила все это учительница, которая претендовала на роль директора. Отец Вики был достаточно богат, и вот одна девочка из класса как-то заметила, что Любрецкого в сопровождении трех человек усадили в большую черную машину и увезли. Из подъезда выбежала Вика крича и плача. Вскоре ребята узнали, что ее отца забрали в тюрьму.

Вика устроила неподалеку от своей дачи встечу со своими одноклассниками.

На следующий день товарищи по школе узнали, что она покончила жизнь самоубийством. Зина и Искра организовали похороны девочки.

После этого отца Вики выпустили на свободу и признали ни в чем не виновным. Девочки все сказали Любрецкому о его дочери. Он сказал, что Зина и Искра так и остались лучшими друзьями Виктории. Отец ходил на могилу Тори очень часто.

Вывод: нужно терпеть всю ложь, ведь она откроется; нужно пережить все невзгоды, ведь откроется новая жизнь.

Лермонтов. Маскарад

Евгений Александрович – мужчина средних лет, построивший свое состояние на азартных играх. Он женат и влюблен в свою избранницу Настасью, но она очень молодая и любит большие праздники, балы.

Девушка возвращается с торжества не в 12 как обещала, а в 2 часа ночи, ее муж устраивает скандал из-за этого.

Звездич – друг Аберина, молодой, красивый гвардеец, который встречает девушку в маске, она признается о пылающих чувствах к нему. Незнакомка дарит гвардейцу браслет и он несет его к Евгению Александровичу Аберину, которому браслет кажется знакомым.

Главный герой, заметя, что у его жены такой же браслет, но один, а его носят парами, спрашивает у нее, где же второй браслет; девушка отвечает, что потеряла. Муж подозревает жену в измене, тем более, что вскоре узнается, что девушка была на маскараде, куда ей было запрещено ходить. Аберин гонит жену из дому, та уезжает к своей подруге баронессе, которая влюблена в Звездича. Вскоре муж решает убить свою жену и подсыпает ей в мороженое яд. Звездич рассказывает всю ситуацию и Аберин сходит с ума.

Вывод: нужно доверять своим близким, обвинять людей, только если есть весомые причины и доказательства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение