Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь к жизни» Джек Лондон 6 класс (Читательский дневник)


1. Джек Лондон

2. «Любовь к жизни»

3. Класс: 6

4. Жанр: рассказ

5. Год написания: 1905, год публикации: 1907.

6. Герои: главный герой без имени, его спутник по имени Билл.

7. Сюжет:

Двое золотоискателей на Юконе пробираются через тундру к городу, расположенному на берегу залива. При переходе через реку один из путников повреждает ногу и просит товарища подождать его. Однако его спутник по имени Билл молча скрывается за холмом.

Мужчина выбирает из реки и идет дальше в одиночестве, надеясь догнать Билла, но не может найти его. Всё это происходит осенью, которая совсем скоро должна перейти в зиму.

Сбившись с пути, умирая от голода, человек упорно идет, а порой ползет вперед, следую инстинкту самосохранения. Он высыпает с таким трудом добытое золото, чтобы легче было идти. Ему приходится вступить в схватку с волком, и человек побеждает зверя.


В конце концов он выходит на берег океана, где его, истощенного, подбирает проходящий корабль. Участь Билла оказалась печальнее; главный герой находит обглоданный скелет бросившего его товарища.

8. Личное мнение:

Когда произносят словосочетание «любовь к жизни», то в сознании возникает образ человека, оптимистично смотрящего на жизнь и с улыбкой преодолевающего трудности. В этом рассказе нет ничего подобного. То, что описывает Лондон, правильнее было бы назвать волей к жизни, потому что человек, попав в нечеловеческие условия, окруженный дикими животными, сам становится животным. Им руководят инстинкты, самый главный из которых – выжить, выжить любой ценой. Лондон очень реалистично описывает то, через что приходится пройти человеку, попавшему в экстремальную ситуацию. Читая это, и другие произведения, относящихся к циклу «Северные рассказы», понимаешь, насколько сурова и беспощадна природа, и насколько слаб, и в тоже время стоек человек. Невольно примеряешь ситуацию, в которой оказался герой, и понимаешь, что в любой сложной жизненной ситуации главное – это сила духа, та сама «любовь к жизни», когда человек через «не могу» идет дальше – не важно, в прямом или переносном смысле.

Конечно, веселым этот рассказ не назовешь, но вот жизнеутверждающим его можно назвать без всякого преувеличения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение