Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения памятников культуры (ЕГЭ по русскому)


Одним из самых волнующих нравственных вопросов, тревожащих человеческую мысль не одно поколение, является проблема сохранения памятников культуры. Именно она и поднимается в предложенном нам тексте Д.А. Гранина.

Нужно ли беречь памятники культуры? Думаю, если задать этот вопрос любому из нас, то, наверное, каждый ответит утвердительно. Вот и Д.А.Грин в своем тексте приводит в пример Д.С. Лихачева, который, несмотря на все жизненные трудности, благодаря своему упорству, стойкости и смелости сумел спасти такие великолепные архитектурные памятники, как Невский проспект в Санкт-Петербурге и Кремль в Новгороде, не допустить переименования Петергофа в Петродворец, а Твери в Калинин.

Позиция автора текста ярко выражена, Д.А. Гранин восхищается заслугами Лихачева, считает его примером для подражания. Это можно заметить в следующих словах: «Он не создал учения, но он создал образ защитника русской культуры, настоящего гражданина».

Я полностью разделяю мнение автора текста, считая, что культурные памятники – одна из величайших ценностей, оставленная нам от наших предков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы должны бережно относиться к ней и оберегать ее, ведь это часть великого наследия, часть истории. В подтверждение моего суждения, приведу несколько аргументов.

К счастью, можно привести множество примеров борцов за сохранение культурного наследия, одним из них был российский архитектор П.Д. Барановский. Его трудами был спасен от разрушения храм Василия Блаженного, отреставрирован Казанский собор, множество монастырей и других памятников зодчества. Более того, он стал основателем музея в Коломенском и Музея имени Андрея Рублева.

Рассуждая на тему сохранения памятников культурного наследия, нельзя не вспомнить о знаменитом произведении Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Антиутопия рисует читателю ужасную картину уничтожения великой ценности – книг. Люди сжигают их, а вместе с ними и весь накопленный опыт человечества. Они становятся пустыми изнутри, неспособными критически мыслить и высказывать свое мнение. Думаю, что писатель приводит замечательный пример того, что если лишить человека культуры, то от цивилизации больше ничего не останется.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый человек должен принимать посильное участие в охране памятников культуры, а для этого ему нужно не бояться высказывать и отстаивать свое мнение, чтобы не допустить исчезновения наследия прошлого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38036




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:44:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение