Как выживет человечество, если случится глобальная катастрофа? по тексту Рогова вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

Как выживет человечество, если случится глобальная катастрофа? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема не теряет актуальности с течением времени, потому что "уже в ближайшем будущем ученые прогнозируют затопление некоторых островных государств и прибрежных городов."

Автор задает "вопрос о том, куда деваться сотням миллионов сухопутных беженцев планеты, если произвойдет глобальное потепление".

Рогов предполагает, что "в случае глобальных земных катаклизмов возможно спасение всего живого в воде. В наши дни это предположение становится отнюдь не праздным!"

Писатель прав, утверждая, что " прошлое и будущее Земли, судьба всего живого в ней- едва ли не главная тема в размышлениях многих ученых и публицистов, а также просто неравнодушных людей".

Я согласна с позицией автора, потому что раньше люди не задумывались о будущем планеты, а теперь их неразумная деятельность привела к возникновению глобальных катастроф.

Безусловно, проблема будущего Земли и ее обитателей нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в романе Рея Бредбери " Марсианские хроники" рассказывается о Третьей мировой войне на Земле, которая впоследствии привела к разрушению планеты. Чтобы выжить, люди должны найти другую планету для жизни. Они выбрали Марс В конце романа в 2026 году люди полностью заселили Марс, основали там свои города.

Кроме того, существует легенда о всемирном потопе, когда " дождь лил сорок дней и сорок ночей".

В то время люди смогли спастись только благодаря Ною, который построил ковчег для людей и животных.

Итак, если на Земле будут глобальные катаклизмы, то спасение людей возможно в Мировом океане.