Проблема выжиыания людей в нечеловеческих условиях (ЕГЭ по русскому)

Как выживали люди в нечеловеческих условиях военных лет? Над этим вопросом размышляет писатель Андрей Платонов.

Автор пишет о том, как нетрудоспособные дети вспахивают поле без лошади, чтобы прокормить сорок человек. Чтобы облегчить непосильную работу, стариком было придумано специальное сооружение для вспашки поля. Писатель указывает на то, что люди объединялись, чтобы выжить в условиях голода. Также Андрей Платонов подчеркивает, что одни - защищают страну, другие - пытаются прокормить ее, но живут они "одним делом".

Писатель считает, что война беспощадна ко всем одинаково. Но только благодаря братству народа люди смогли пережить трагические времена.

Я согласна с мнением автора, ведь сплоченность, несгибаемая сила воли и острый ум - вот что помогло людям выиграть войну.

В рассказе " Судьба человека" советского писателя Михаила Александровича Шолохова поднимается проблема выживания людей в жестоких условиях войны.

Когда Соколов возвращается с войны, то понимает, что ему больше не к кому идти - все родные погибли. Но в чужом городе, рядом с чайной главный герой замечает мальчишку. Маленький Ванюша оказывается сиротой, и тогда Соколов решает: " Не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать!" Андрей решает приютить обездоленного мальчика.

В повести Бориса Васильева " А зори здесь тихие..." рассказывается о совершенно разных судьбах девушек, которых объединило общее горе - война. Зенитчицы, пожертвовали собой ради того, чтобы освободить страну от врага. Таким образом, можно отметить, что сила народа - в единстве. Только благодаря совместным усилиям можно пережить самые суровые времена.