Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Милосердие и жертвенность Маргариты (Булгаков Михайл)


Маргарита Николаевна – персонаж романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Она красивая домохозяйка, ей тридцать лет: «Бездетная тридцатилетняя Маргарита». Она живет в центре Москвы. Маргарита замужем за состоятельным военным инженером, она его не любит. В квартире, в которой они живут полно прислуги.

Встретив Мастера, Маргарита полюбила его всем сердцем. Когда она поняла, что он без нее пропадет, то оставила мужа и переехала к своему любовнику.

Эта девушка пережила очень много несчастий и страданий, и обрела покой и любовь в своем возлюбленном – Мастере. Но счастье ее было не вечно. Ради своей любви ей придется пойти на жертвы.

Когда Маргарита стала ведьмой, то она стала свободной от собственных мыслей. Она заглядывала в окна домов, в одном из них жил критик Латунский, который некогда был причиной их бед с Мастером. Маргарита затопила всю квартиру водой, разрушила мебель, разбила окна.

Это была ее месть за критику романа Мастера.


Примечательно, что ее гнев начал гаснуть, когда она увидела плачущего младенца. Нежные чувства успокоили ее.

Эпизод бала у Сатаны показывает читателю, на что способна девушка ради любимого человека. Маргарите нужно, чтобы ее Мастер был с ней. Она способна вытерпеть все, даже прийти на бал сатаны и доказать, что ее любовь сильнее чем зло Воланда и его свиты.

После бала, у Воланда, Маргарита просит за несчастную Фриду, ведь даже будучи ведьмой она не теряет добрых качеств. Она могла попросить все, что угодно – воссоединение с Мастером (например). Но нет. Королева бала просит дать прощение Фриде, и она его получает.

Даже Воланд оценил образованность девушки: «Чем дальше я говорю с вами, - любезно отозвался Воланд, - тем больше убеждаюсь в том, что вы очень умны…». К сожалению, все беды не прошли не замеченными для внешности Маргариты: «Вы порядочно постарели от горя за последние полгода», - так сказал Азазелло.

Маргарита до конца осталась верна своему Мастеру.

Foxford

Для него она пошла на огромные жертвы. Но, нее смотря на причинённые ей муки, она осталась доброй женщиной. Это видно в описании Михаила Булгакова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:37:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение