Проблема устаревания понятия «честь» по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)

В наши дни мы все чаще слышим из уст окружающих слово "принципиальность". Но можно ли этим понятием заменить слово "честь"? К сожалению, последнее уже давно не в моде. Да и в речи этого слова уже не услышать. Понятие чести нынче для многих осталось лишь на бумаге классических романов и поэм. Но ведь нельзя просто так избавиться и забыть о том, что присуще каждому человеку с момента его рождения и получения имени. Ведь это сугубо личное нравственное чувство, которое необходимо беречь. Я считаю, что основной проблемой, которую выделил Даниил Гранин в данном отрывке текста, является уничтожение понятия "честь" и устаревание самого этого вечного нравственного чувства.

В исходном тексте автор пишет: "Многие считают понятие чести устарелым, несовершенным; в том смысле, что оно нынче не применимо- не те условия".

Гранин считает, что понятие чести, которая дается человеку однажды, вместе с именем, и, которую нельзя ни возместить, ни исправить, которую можно только беречь, не может устареть.

Я полностью согласна с мнением рассказчика в данной проблеме.

Так, в произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", Ленский вызывает Онегина на дуэль за слово, брошенное в адрес Ольги и оскорбляющее ее честь. Владимир погиб, но его смерть далеко не бессмысленна. В наши дни тоже есть люди, яро отстаивающие свою честь и честь своих любимых. Они будут всегда, ведь это глубоко нравственное чувство невозможно уничтожить в человеческой сущности. Честь неразрывно связана самосознанием. И не исчезнет первое, пока не исчезнет второе.

Одна из известных русских пословиц гласит: "Береги платье с нову, а честь смолоду". Действительно, честь- это то, что дается человеку один раз и на всю жизнь, поэтому перед каждым из нас стоит задача ее сберечь, сохранить в целости. Понятие чести не может устареть, оно может лишь атрофироваться у отдельного индивидуума, потеряться в дебрях непросветленной души, но никак не исчезнуть у всего человеческого рода навсегда.

Итак, честь- понятие неумирающее, вечное. Оно будет существовать всегда, пусть даже и не все смогут сохранить это высоконравственное чувство.