Проблема величия сохранения понятия « честь» в современном мире. По тексту Д.Гранина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Д.Гранин размышляет над проблемой сохранения понятия "честь" в современном мире.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор рассуждает о чести, приводит в пример А.П.Чехова. После того, как правительство аннулировало избрание Максима Горького в почётные академики, Чехов отказался от своего звания.Сначала Чехов поздравлял Горького с этим званием, а потом вышло, что он,как академик, признавал недействительность выборов. Отношение А.П.Чехова к данному событию даёт понять, что он следовал по понятиям "чести" и "совести".

Также автор размышляет о понятии "слово", приводит пример.

Человек обещал сделать ремонт к определённому числу, но не сдержал своего слова. Работу можно было выполнить и позже, но обещанного слова уже нельзя вернуть. Данная иллюстрация заслуживает внимания, так как даёт понять, что понятия "честь" и "слово" играют большую роль и в современном мире.

Оба примера, дополняя друг друга доказывают, что понятие "честь" актуально и сейчас.

Д.Гранин считает, что чувство чести, чувство собственного достоинства никогда не могут устареть, поскольку понятие "честь" достаётся человеку вместе с именем. Его нельзя потерять или исправить, честь можно только беречь.

Мне кажется, автор прав. Действительно,чувство чести не может устареть. Да, может честь сейчас проявляется по-другому, но она всё ещё играет большую роль в нашей жизни.

Для доказательства вышесказанного приведу пример из серии книг Касандры Клэр "Орудия смерти". Главная героиня - Клэри всегда поступала по чести. Она порядочная и добрая девушка. Клэри верна своим друзьям, она не идёт на сделку с предателем - Валентином. Её в первую очередь волнует не власть и благородство, а внутренние качества, такие, как честь и благородство . Данный пример доказывает, что понятие "честь" не устарело и сейчас.

В заключение вышесказанного хочется сказать, что понятие "честь" никогда не устареет, даже если в разное время бущдет проявляться по-разному.