Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«К различным социальным, профессиональным, возрастным группам нужен различный подход». (Д. Огилви) (ЕГЭ обществознание)


Идея высказывания Д. Огилви заключается в том, что у разных социальных групп (возрастных, гендерных, профессиональных) наблюдаются различные типы поведения, манера общения, психофизиологические особенности. Понимание данных особенностей способствует установлению контактов с различными социальными категориями.

Рассмотрим ключевые понятия цитаты.


Возрастная группа – определенный этап развития человека, характеризующийся специфическими для него закономерностями развития психофизиологических особенностей и особенностей социального поведения (дети, молодежь, средний класс, пожилые люди). Профессиональная группа – группа, связанна общим занятием, связанным со спецификой той или иной профессии. Гендерные группы формируются по половому признаку.

В рассказе А. Конан Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона» ярким примером непонимания людей разной профессиональной подготовки является диалог Шерлока и Майкрофта Холмсов в клубе молчальников. Давая характеристику маркеру, братья опускали источники, из которых они получали информацию об этом человеке.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Доктор Ватсон, не владеющий дедуктивным методом, а, следовательно, не принадлежащий к профессиональной группе детективов, был удивлен, пока Шерлок Холмс в подробности не объяснил, что помогло братьям сделать выводы о жизни и характере маркера.

Рассматривая современные предвыборные кампании политических партий, мы видим, что в их программах ярко отражен возрастной подход, отражающий потребности людей. Агитируя пожилых людей, кандидаты обещают достойные пенсии и доступные медицинские услуги. Для привлечения молодежи партии включают такие пункты, как бесплатное образование, строительство спортивно-развлекательных центров и.т.д. Среднему классу обещаются достойные зарплаты. Все это основано на понимании интересов людей разного возраста.

Таким образом, мы доказали, что для установления контакта с различными социальными группами, необходимо уметь подобрать различные подходы. Для этого человек должен обладать знаниями об особенностях каждой социальной группы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:08:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение