Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Порфирию Петровичу по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Здравствуйте, уважаемый Порфирий Петрович!

Мы с Вами, к моему великому сожалению, ещё не знакомы, но я надеюсь. что в будущем у нас будет возможность пообщаться в приятной нам обоим обстановке.

Цель моего письма - высказать мои мысли по поводу преступления Родиона Раскольникова, все подробности которого поведал мне мой хороший знакомый. Первым делом, хотелось бы поздравить Вас с успешным раскрытием убийства старухи-процентщицы.


Я крайне восхищена Вашими аналитическими способностями. Вы, Порфирий Петрович, как отзываются о Вас в нашем обществе, человек с "особенным складом мыслей", что говорит о наличии в Вашем характере ума и проницательности. Поэтому позволю себе не согласиться с вашем мнением о себе как о "законченном, закоченелом" и слабом человеке. Невероятно, как Вы, уважаемый Порфирий Петрович, смогли увидеть в бывшем студенте Раскольникове убийцу без наличия веских доказательств (всё же стоит вспомнить про показания мещанина). Пускай, сам Раскольников никогда такое не скажет, но я думаю, что именно Вы натолкнули его на мысль о чистосердечном признании и осознании неверности его теории.

Мне показался интересным ещё один аспект, касающийся исключительно Вас, дорогой мой Порфирий Петрович.

Foxford

Помнится мне, что при последней встрече с Раскольниковым Вы рассказывали о своей молодости. о том времени, когда Вы так же, как и Родион Романович, были увлечены некоторыми передовыми или даже революционными идеями, что, по правде говоря, свойственно всем молодым людям. Возможно, Вы в своих рассуждениях могли прийти к идее Раскольникова о неравенстве людей и в конечном итоге переступить ту тонкую грань между заботой о благе человечества и возможностью пролить "кровь по совести". Задумывались ли Вы когда-нибудь над этим? Мне кажется, что все мы порой сталкиваемся с такими философскими проблемами, и Вы не были исключением. В таком случае я хотела бы выразить моё искреннее одобрение Вашему выбору, так как сейчас мне совершенно понятно, что Вы решили жить на благо людей, действуя согласно нормам морали и нравственности без использования насильственных методов.

В конце моего письма я хочу пожелать Вам, Порфирий Петрович, долгих лет жизни и успехов в Вашем нелёгком труде по поиску правды и справедливости в нашем крайне несправедливом мире.

Глубоко уважающая Вас,

Разумовская Елена Сергеевна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение