Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Письмо Родиону Раскольникову» по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Здравствуйте, уважаемый Родион Раскольников. Вам пишет читательница из 21 века. Мы в школе на уроке литературы проходили Вашу историю, и Вы меня очень заинтересовали. Безусловно, другие герои тоже вызывают массу эмоций и им также хотелось бы многое сказать, но к Вам, как к главному герою, всё-таки больше вопрос, чем к остальным.

Сначала хотелось бы высказать свое мнение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, Вы — самая спорная фигура в данном произведении. Кто-то считает Вас убийцей и самым ужасным человеком, кто-то относится нейтрально, а кто-то даже восхищается. Наверное, как бы то странно не было, я не могу отнести себя к какой-то определенной группе. Начнём с того, почему Вы вызываете у меня отвращение. Конечно же, первая причина — это ваша теория. Извините, но это просто низко считать кого-то ниже себя, предполагать, что Вы обладаете большими правами, чем, например, Ваш, хочу заметить, верный друг Разумихин. Моё мнение: все люди равны, и никто не имеет права делить их на высших и низших. В тот момент, когда Вы рассказывали о своих убеждениях Порфирию Петровичу, моё мнение о Вас с достаточно положительного резко изменилось на отрицательное, а точнее — просто на отвращение. Хотя справедливо было бы отметить, что есть одна вещь в Ваших словах, с которой я согласна — это то, что великие изобретения, которые повлияли на жизнь всего человечества, могут нести на себе какие-то жертвы, но это, безусловно, не чужая жизнь.

Раз уж я заикнулась о первом впечатлении, стоит сказать и про него. Оно было относительно неплохим. Сложно было понять изначально, что Вы за человек. Но Ваше положение вызывало у меня сожаление и восхищение. А восхищение именно потому, что несмотря на Ваше бедственное положение Вы сохраняли вашу гордость и достоинство, но, к сожалению, это всё было только до убийства.

Что касаемо самого преступления, мне кажется, что нет смысла ничего говорить, ведь убийство мало у кого моет вызвать симпатию. Но вот ситуации, которые заставили меня действительно восхищаться Вами. Во-первых, это Ваша любовь к маме и сестре. Повторюсь, Ваше положение было ужасно, но, несмотря на это Вы не могли позволить сестре убить всю свою жизнь с нелюбимым ей человеком. Один из Ваших мотивов убийства — это желание помочь матери, снять с неё хотя бы часть той нагрузки, которая свалилась на её хрупкие плечи. И в данном случае мне кажется, что стоит закрыть глаза на Ваше поведение (а оно было не самым учтивым), и обращать внимание только на Ваши мысли и истинные переживания. Во-вторых, безусловно, огромное влияние на Ваш образ в моих глазах оказала история с бедным Мармеладовым. Это было действительно «по-геройски» отдать все свои деньги на похороны мало знакомого человека, по-моему, Вы так поступили, потому что на самом деле внутри вы крайне добрый и чуткий человек.

Теперь хотелось бы задать несколько вопросов, которые вызывали самые сильные дискуссии. Вы испытывали сожаление о совершенном именно с точки зрения морали? Раскаялись ли Вы в своем поступке или только в теории? Почему именно в Сонечке Вы почувствовали ту самую «родную душу»?

Заранее спасибо за ответ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение